Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Инспекторы ГИМС предупредили долгопрудненцев об опасности выхода на лед

12 марта 2021 г., 16:35

Просмотры: 127


В ближайшие дни синоптики обещают потепление. В период длительной оттепели лед становится тонким и опасным, можно провалиться!
Инспекторы ГИМС предупредили долгопрудненцев об опасности выхода на лед

Ввиду этого в Долгопрудном сегодня, 12 марта, инспекторы ГИМС провели очередное плановое патрулирование водоемов и пообщались с рыбаками, находящимися на льду.

В ходе профилактических бесед спасатели рассказали о мерах безопасности и вручили жителям памятки.

Спасатели замерили толщину льда на основной акватории Клязьминского водохранилища. Сейчас она около 55 см. Лед безопасен. После инспекторы также выехали на искусственный участок Канала имени Москвы. Там лед всего 5-6 см.

«Рекомендуется выходить на лед толщиной от 10 см, при толщине льда 5 см выход на лед чрезвычайно опасен. К счастью, трагических случаев у нас не было, но бывали ситуации, когда люди проваливались», — рассказал государственный инспектор Центрального отделения ГИМС ГУ МЧС России по Московской области Олег Павлов.

Также он добавил, что 27 декабря автомобиль выехал на лед и провалился. Автомобилистам запрещен проезд по льду водоемов вне ледовых переправ. Это опасно для жизни!

Отметим, что сотрудники ГИМС регулярно проводят патрулирование мест массового скопления людей на льду. Их судно на воздушной подушке «Хивус-10» предназначено для передвижения как по льду, так и по воде.

Если вы попали в беду, немедленно зовите на помощь. Телефон единой службы спасения — 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*