Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Итоги работы Госавтоинспекции в Долгопрудном за 2020 год

29 янв. 2021 г., 12:52

Просмотры: 180


Начальник отдела ГИБДД МВД России «Мытищинское» Александр Мещеряков подвел итоги работы Госавтоинспекции за 2020 год.
Итоги работы Госавтоинспекции в Долгопрудном за 2020 год

  • За 12 месяцев прошлого года на автодорогах городского округа Долгопрудный совершено 1430 административных ДТП, количество уменьшилось на 20,3% по сравнению с 2019-м, с пострадавшими – 16, также снизилось на 33,3% в которых 3 человек погибли (-40%), 17 получили ранения различной степени тяжести (-37%). С участием мототранспорта ДТП не зарегистрировано.

С детьми зарегистрирована 1 дорожная авария, в которой пострадал 1 ребенок (в 2019 году в четырех ДТП пострадали 5 детей). Александр Мещеряков в очередной раз обратил внимание родителей на необходимость использования в одежде несовершеннолетних световозвращающих элементов, а также обучения детей Правилам дорожного движения в первую очередь родителями, ведь пример дети берут именно с родителей, и оттого насколько родители будут уделять этому должное внимание, зависит жизнь юных участников дорожного движения. 

  • По статистике большинство ДТП, в которых пострадали люди, произошло в период времени – с 11 до 15 часов (7 ДТП), а самыми аварийными днями оказались: вторник и суббота.

«За 2020 год в Долгопрудном зарегистрировано 10 наездов на пешеходов, в которых 3 человека погибли и 7 пострадали (в том числе 1 ребенок). При чем вне зоны действия пешеходного перехода произошло 6 наездов на пешеходов, а зоне - четыре наезда, т.е. больше наездов произошло все-таки по вине самих пешеходов. Хочу отметить, что два погибших пешехода переходили дорогу на Новом бульваре, в неустановленном месте и на запрещающий сигнал светофора», – рассказал Александр Мещеряков.

За 2020-й произошло 2 ДТП с участием пассажирского автотранспорта, в которых 2 человека получили телесные повреждения. Оба дорожно-транспортных происшествия произошли по вине водителей автобусов. При этом сотрудниками ОГИБДД МУ МВД «Мытищинское» пресечено 397 нарушения правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов.

Основные виды нарушений со стороны водителей:

  • отсутствие соответствующей категории на управление транспортного средства данного вида,
  • отсутствие водительского удостоверения,
  • алкогольное опьянение,
  • превышение установленной скорости,
  • несоблюдение очередности проезда,
  • неправильный выбор дистанции и другое.

Основные виды нарушений со стороны пешеходов:

  • пересечение проезжей части вне пешеходного перехода,
  • игнорирование сигналов регулирования,
  • неожиданный выход из-за припаркованных машин,
  • передвижение по проезжей части.

За 12 месяцев 2020 года сотрудниками технического надзора ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» осуществлено 398 выездов для проверки пассажирского автотранспорта, задействованного для перевозки детей.

«На основе анализа аварийности мы продолжаем проведение оперативно-профилактических мероприятий, таких как «Нетрезвый водитель», «Ребенок-пассажир», «Пешеход», «Пешеходный переход», «Автобус», «Такси» и другие. На регулярной основе проводим различные пропагандистские мероприятия, направленные на повышение уровня информированности всех категорий участников дорожного движения об опасности, к которой могут привести те или иные нарушения Правил дорожного движения, кроме этого большая работа проводиться с детьми в школах и детских садах, направленная на пропаганду безопасного поведения детей на дорогах», – рассказал А.В. Мещеряков.

Кроме того, совместно с Минтрансом проводятся совместные мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков и привлечению их к ответственности, согласно действующему законодательству. На постоянной основе осуществляется объезд муниципальных и региональных дорог совместно с администрацией г.о. Долгопрудного, а также с дорожными и коммунальными службами (с целью выявления недостатков в улично-дорожной сети и принятия мер по устранению выявленных нарушений).

В настоящее время на дорогах г.о. Долгопрудный установлено 6 стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД РФ, в ближайшем будущем планируется установка еще нескольких комплексов, в местах, где наиболее сложная аварийная обстановка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*