Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

Как Дальнепрудный живет на карантине

29 мая 2020 г., 11:46

Просмотры: 170


С начала объявления ограничительных мер в Подмосковье, 10 многодетных семей Долгопрудного приехали в свой Дальнепрудный. Решили переждать карантин на воздухе, подальше от инфекции.
Как Дальнепрудный живет на карантине

Напомним, в нашем городе более 400 многодетных семей уже получили бесплатные земельные участки. Расположены они в Талдомском районе, и сами многодетные назвали свой поселок Дальнепрудный.

«Сейчас постоянно здесь проживают примерно 10 семей, а многие приезжают сюда на выходные, - рассказала жительница Долгопрудного, многодетная мама Елена Подложенова. – Мы с тремя детьми живем здесь, а папа наш работает, но к нам часто приезжает».

Как рассказала Елена, ее семья свой бесплатный участок в Дальнепрудном получила в конце 2015 года. С того времени построили пока временный домик (но жить в нем можно), засадили огород, обустроили теплицы, даже кур держат. И строят новый дом.

«Мы здесь живем с 20 марта, дочка Настя, четвероклассница, отсюда училась по удаленке, вместе с моими ребятами и в огороде работаем, уже свои овощи едим, и играем, и занимаемся делами, - сказала Елена Подложенова. – Жить здесь не страшно, за три года ни одного ЧП не было».

Надо отметить, что Долгопрудный - один из немногих городов МО, который предоставляет многодетным семьям земельные участки в одном месте. Долгопрудненская администрация начала выдавать их в Талдомском районе с 2013-го года.

За это время многое изменилось. Проведено электричество, возведена центральная дорога, проводится благоустройство улиц. Вот только, как отметила наша собеседница, нет источника питьевой воды. «Наш председатель обратился в администрацию Талдомского района, ждем результатов», - сообщила Елена.

Впереди – лето. И многие многодетные приедут в Дальнепрудный, чтобы строить дома, выращивать фрукты-овощи, обустраивать свой поселок. И жизнь закипит в полную силу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*