Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Как долгопрудненцы сидят дома?

30 апр. 2020 г., 14:47

Просмотры: 307


И вновь обратимся к индексу самоизоляции, который стал показателем того, как жители нашего города сидят дома.
Как долгопрудненцы сидят дома?

На 10.50 сегодня, 30 апреля, он составляет для Долгопрудного 3,0. Этот показатель варьируется в течение суток, зависит от многих факторов, в том числе, количества людей на улицах.

Для сравнения в Москве индекс на то же время составляет 2,9.

Напомним: индекс самоизоляции - это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. В его основе сравнение уровня городской активности в сегодняшний день и в обычный день до эпидемии. Проще говоря, индекс самоизоляции показывает, как жители города сидят дома.

Если показатель приближен или равен 0, значит, уровень самоизоляции низкий и на улицах много людей. Если индекс приближается или равен отметке 5, значит, уровень изоляции высокий.

Уже завтра начинаются майские праздники. Очень важно напомнить, что в Долгопрудном действует режим самоизоляции. В городе будут проводиться рейды с целью выявления нарушителей.

Самое главное для каждого из нас понять, что только от нашей ответственности зависит, как долго еще будут продолжаться ограничительные меры.

Не подвергайте себя и других опасности заражения!

Поэтому оставайтесь дома. Будьте здоровы!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц