Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

облачно с прояснениями+5 °C

Как Долгопрудный обрабатывают от вируса

10 апр. 2020 г., 18:31

Просмотры: 4915


И взрослые, и юные жители Долгопрудного знают сегодня, как обезопасить себя от коронавируса. Надо носить маски, использовать перчатки, а кто-то берет еще и салфетки, чтобы не касаться ручек дверей. Но это личная защита, а как дезинфицируют целый город?
Как Долгопрудный обрабатывают от вируса

Как сообщил начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Долгопрудного Руслан Чаплыгин, ежедневно муниципальную дорожную сеть – проезжую часть, тротуары, остановки общественного транспорта моют специальные машины.

Кроме того, в городе проводится масштабная дезинфекция общественных пространств для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Все общественные пространства, а именно: сквер Долгова, Юсуповский сквер, сквер «Юность», аллея Воздухоплавателей, детские площадки, лавочки, урны обработаны дезинфицирующим средством «Макси-ДЕЗ»». – пояснилв директор МБУ «Благоустройство» Долгопрудного Ирина Бутенко.

Также, как сообщила начальник отдела содержания территории и охраны окружающей среды Управления ЖКХ Желадзе Екатерина, проводится дезинфекция детских площадок во дворах. Но при этом надо обязательно помнить, что находиться на них запрещено!

Работники управляющих компаний ежедневно проводят дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах. У жителей Долгопрудного порой возникают претензии к уборке и дезинфекции подъездов. В этих случаях необходимо обращаться в свою управляющую компанию, которая отвечает за качество работ.

Будьте здоровы. И оставайтесь дома!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*