Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+13 °C

Как обрабатывают наши подъезды?

28 марта 2020 г., 14:36

Просмотры: 2048


По поручению губернатора Московской области в Долгопрудном, как и во всех городах Московской области проводится дезинфекция всех подъездов.

Проходит такая уборка по нескольку раз в день.

Для дезинфекции подъездов управляющим компаниям рекомендовано использовать хлорсодержащие или спиртосодержащие растворы. При этом содержание дезинфицирующих веществ таково, что безопасно для кожи человека в случае соприкосновения с поверхностями, но при этом достаточно для того, чтобы обеззаразить их.

Валентина Вешнякова, житель дома по Лихачевскому шоссе 22/1, отмечает «У нас подъезде несколько раз в день приходят ребята и проводят дезинфекцию лифтов, почтовых ящиков, перил, входных дверей. Считаю, что вирус мы победим, как победили заразу в давние времена. Всем здоровья!». С ней солидарна и  домохозяйка Ирина Рузакова: «Около недели наблюдаю, что в нашем доме на Новом бульваре,11 по нескольку раз в день люди в специальных костюмах проводят уборку. Считаю, что это необходимо в сложившейся ситуации». При этом ответственная горожанка обратилась к жителям. «Прошу всех по возможности не выходить на улицу без крайней необходимости», - добавила женщина.

Несмотря на то, что для управляющих компаний такие меры профилактики распространения коронавируса нового типа довольно затратны, они готовы продолжать работу по дезинфекции и дальше.

- Я считаю, что мы делаем важное дело для того, чтобы вирус меньше распространялся и больше людей сохранили здоровье, - считает Станислав Стасенко, управляющий службы эксплуатации "Старый город" управляющей компании «Жилкомсервис» города Долгопрудный. - Дезинфекция проводится силами подрядных организаций с использованием средств, утверждённых Роспотребнадзором, закупаем только их. Тем, что дезинфицируем подъезды, мы вносим свой вклад в борьбу с распространением вируса.

Как обрабатывают наши подъезды?