Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Как в Долгопрудном реализуется программа «Безопасность Подмосковья»

23 июля 2019 г., 12:16

Просмотры: 148


В рамках реализации Губернаторской программы «Безопасность Подмосковья» в Долгопрудном городские объекты оснащаются камерами видеонаблюдения. На сегодняшний день к общей системе «Безопасный регион» подключены все школьные и дошкольные учреждения города, организации дополнительного образования. На 79 социальных и 27 коммерческих объектах Долгопрудного установлены камеры видеонаблюдения. И работа продолжается.

«До конца этого года видеокамеры установят еще на двух коммерческих объектах, а уже сегодня в крупных торговых центрах и на территориях возле них устанавливаются камеры считывания лиц и номеров регистрации автомобилей, - сообщил заместитель начальника отдела безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, решения задач ГО администрации Долгопрудного Алексей Ксенофонтов. - На сегодняшний день в городе камеры установлены во всех парках, в социальных и административных учреждениях, на въездах в город, местах массового скопления людей, магистралях и оживленных улицах». 

Как отметил Алексей Ксенофонтов, внимание уделяется установке камер видеонаблюдения на входных группах подъездов многоквартирных домов. 

Новые социальные объекты, согласно современным требованиям, уже сдаются в эксплуатацию с системой видеонаблюдения, которая интегрируется в «Безопасный регион».

А что касается коммерческих объектов, то их количество в городе постоянно растет. Соответственно, увеличивается и число камер видеонаблюдения на них.

Напомним, «Безопасный регион» – централизованная система видеонаблюдения с возможностью длительного хранения и анализа входящей информации. Она является эффективным инструментом для профилактики правонарушений, совершаемых в общественных местах, и повышения их раскрываемости.

Кстати, видеокамеры не только помогают раскрывать правонарушения, но и являются средством их профилактики. Во многом благодаря развитию системы «Безопасный регион» в последние годы отмечается снижение количества правонарушений, совершаемых в общественных местах.