Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Количество ДТП в Подмосковье сократилось на 14%

22 сент. 2020 г., 12:18

Просмотры: 175


Согласно официальным данным ГИБДД, по итогам комплексных мер по обеспечению безопасности дорожного движения, за восемь месяцев 2020 года количество ДТП на подмосковных дорогах сократилось на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество раненных и погибших в результате ДТП сократилось на 15% и 7% соответственно. В том числе, на 20% сократилось количество ранений среди детей.
Количество ДТП в Подмосковье сократилось на 14%

«МВС Груп» совместно с транспортным блоком Правительства Московской области уделяют особое внимание снижению аварийности на дорогах и ведут активную работу по обеспечению безопасности дорожного движения. Положительных результатов удается достичь, в том числе, с помощью контроля скорости комплексами фотовидеофиксации, которые устанавливаются в очагах ДТП и на аварийно-опасных участках дорог. Вследствие чего наблюдается неуклонное снижение как числа ДТП, так и количества пострадавших или погибших на них людей» – сообщил Евгений Соболев, генеральный директор ООО «МВС Груп», оператора подмосковной системы фотовидеофиксации.

Основной причиной смертности и травматизма при ДТП, по данным ГИБДД, остается нарушение установленного скоростного режима. Несмотря на положительную динамику, количество нарушений ПДД на дорогах области все еще остается высоким, несмотря на его снижение в среднем на 20% ежегодно. Так, за восемь месяцев 2020 года по данным комплексов фотовидеофиксации выявлено более 25 млн нарушений. Самым частым нарушением является превышение скорости на 20-40 километров в час. Превышение скорости на 40-60 километров в час составляет менее 6% от общего числа штрафов. 52 тысячи раз за этот период водители превысили скорость более чем на 80 километров в час.

В абсолютных значениях, за восемь месяцев 2020 года на 16% снизилось число ДТП в расчете на 100 тысяч человек - с 46,8 до 39,5. Аналогичный процент снижения зафиксирован и в количестве погибших на 100 тысяч человек. Если в 2019 году он составлял 56,6 человек, то в 2020 году этот показатель снизился до 47,7 человек. 

Негативный оттенок на динамику снижения аварийности в регионе накладывают нападения вандалов на системы фотовидеофиксации (имущество Правительства Московской области). Так, за 8 месяцев 2020 года зафиксировано 213 случаев вандализма. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество происшествий, связанных со стационарными комплексами фотовидеофиксации, увеличилось на 242%, и на 80% выросло количество происшествий с комплексами «Безопасный регион».

Самым аварийным месяцем с наибольшим количеством пострадавших с начала 2020 года для Подмосковья стал июнь. Количество ДТП достигло 426 случаев с 525 ранеными. Наиболее безопасным месяцем можно считать апрель – 199 аварий и 229 пострадавших.

Дополнительная информация:

МВС Груп«МВС Груп» – крупнейший поставщик решений в сфере безопасности дорожного движения.

Под управлением «МВС Груп» находится 1 455 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и 778 рубежей контроля «Безопасный регион» в Московской области. Компания, являясь концессионером Правительства Московской области, инвестировала в создание сети комплексов и занимается их обслуживанием без привлечения бюджетных средств. Все камеры устанавливаются строго в местах, предписанных ГИБДД. Эти места определяются на основании показателей аварийности и смертности при ДТП. Все оборудование системы фотовидеофиксации находится в собственности Московской области. Данные с комплексов фотовидеофиксации поступают напрямую в ГИБДД, которая принимает решение о назначении штрафа. Штрафы поступают в Дорожный фонд для финансирования расходов на дорожную инфраструктуру и повышение безопасности дорожного движения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*