Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Купание небезопасно: жителей предупредит голосовое оповещение

07 июня 2019 г., 14:31

Просмотры: 470


В Долгопрудном созданы комфортные зоны отдыха у воды, но ее качество пока не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Предупреждать о запрете купания жителей теперь будут не только табличками.

Михаил РАСКИН. Фото Сергея Курковского.

На данный момент в нашем городе нет официальных пляжей. Есть оборудованные места отдыха у воды. Тем не менее, перед началом пляжного сезона стали распространяться слухи о том, что в зоне отдыха в микрорайоне Новые Водники купаться разрешат. Актуальные пробы воды в этом месте показали повышенное содержание термотолерантных колиформных бактерий.

Поясним, что колиформы чаще всего свидетельствуют о попадании в воду патогенных микроорганизмов. Это могут оказаться штаммы сальмонелл, шигелл, кишечной палочки и др. Сами понимаете, что лучше не рисковать. Проверка была проведена Лобненским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области. Аналогичная ситуация с качеством воды – в районе улицы Парковая, 1 (парк «Мысово»). Соответствующий документ был получен нашим корреспондентом в городской администрации.

– Мы не ограничиваемся только проверкой Роспотребнадзора и проводим независимую проверку воды, которой занимается МУП «Инженерные сети». У них есть на это лицензия. В этом году принято решение сохранить запрет купания на территории города. Аншлаги повсеместно обновлены, – пояснил начальник отдела безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС Намик Рашидов.

В этом году те, кто не читает газет и не смотрит по сторонам, все равно будут предупреждены. В зоне отдыха у воды в парке «Мысово» впервые будет использоваться система голосового оповещения. Такое решение сделает эту рекреацию еще более безопасной и современной.

В плане отдыха у воды она уже мало чем уступает популярной подмосковной зоне отдыха «Новоалександрово». Беседки для шашлыков, кафе и фудкорт, шезлонги – все в наличии. А главное – в парке много развлечений для детей. Многим пляжам и зонам отдыха этого компонента как раз недостает.

Тем, кому солнечной ванны недостаточно, стоит обратить внимание на подмосковные пляжи, наименее отдаленные от Долгопрудного. Тем более, что к началу этого купального сезона подготовили восемь новых. Они появятся на территории городских округов Балашиха, Дмитровский, Жуковский, Чехов, Электросталь, Раменское, Лотошино.

Официальный список разрешенных пляжей в Московской области можно найти на сайте МЧС России. Сейчас там висит список за 2018 год, но данные скоро будут обновлены. В ближайших к нам Мытищах – порядка 15 прошедших проверку пляжей и зон отдыха у воды.

Это территории пансионатов, яхт-клубов, муниципальные зоны отдыха «Новоалександрово» и «Новосельцево».

– Работа по оборудованию новых пляжей ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с целью повышения безопасности жителей и гостей Подмосковья во время отдыха у воды. За последние годы все несчастные случаи с летальным исходом на водоемах Подмосковья происходят в тех местах, где купание запрещено, – сообщил ранее вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич