Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Магазины Долгопрудного могут не продавать товары покупателям без масок

20 мая 2020 г., 11:47

Просмотры: 338


Многие жители Долгопрудного обратили внимание, что на дверях магазинов размещены объявления о необходимости нахождения покупателей в масках, кое-где говорится и о наличии перчаток.
Магазины Долгопрудного могут не продавать товары покупателям без масок

Часто у входа в магазин дежурит сотрудник, который предупреждает посетителей без маски о ее необходимости.

Следует напомнить, что с 12 мая в Подмосковье действует «масочный режим». И он позволяет магазинам отказывать в обслуживании покупателям без масок. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«Минпромторг России на ежедневной основе проводит совещания с представителями торговых сетей с самого начала пандемии новой коронавирусной инфекции, - заявил Виктор Евтухов. - Совместно подготовлены методические рекомендации, как комфортнее организовать работу по соблюдению населением «масочного режима» в торговых объектах. Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе».

Напомним, «масочный режим», введенный в Подмосковье, предусматривает обязательное ношение масок гражданами при посещении магазинов и общественных мест, при поездках в транспорте. Такие меры были приняты для борьбы с распространением коронавируса.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*