Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Меры безопасности на строгом контроле

08 июня 2020 г., 16:30

Просмотры: 1079


В начале июня в Долгопрудном открылась городская баня, что по ул. Ракетостроителей, 1. Желающих вспомнить радость парной нашлось немало. И вдруг в одной из газет появилась статья, где было сказано, что в бане не соблюдается социальная дистанция и другие необходимые требования.
Меры безопасности на строгом контроле

Татьяна КАЛИНИНА. Фото Сергея ЖУКОВА (Медиацентр «Долгопрудный») и Алексея КОРСАКОВА.

По распоряжению губернатора в Долгопрудный, чтобы на месте разобраться в ситуации, срочно выехал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Владелец комплекса рассказал, что коллектив тщательно готовился к открытию. Все требования по особым мерам безопасности выполнены буквально. Каждый пункт. Но в ходе проверки выяснилось, что нарушения все-таки есть.

Несмотря на то, что в зоне отдыха нанесли линию разметки, стулья за столом расставили так, что соблюсти социальную дистанцию при это не представляется возможным. Запись посетителей ведется, но данных их паспортов или иных удостоверений не спрашивают.

И если в итоге среди посетителей окажется больной коронавирусом, его контакты будет трудно установить.

Меры безопасности на строгом контроле

Андрей Разин, комментируя ситуацию, пояснил, что с начала июня в Подмосковье постепенно начинают открываться учреждения быта, коммунального хозяйства. Перед началом работы каждое предприятие должно отправить в Минсельхоз области уведомление о начале деятельности и в соответствии с отраслевым стандартом соблюдать все меры безопасности. Важно делать это не для галочки, не для того, чтобы отчитаться перед контролирующими органами, а заботясь о жителях.

Органы надзора строго контролируют выполнение предписаний и быстро реагируют на все сигналы от жителей, независимо от того, как они поступают: по горячей линии или же в виде публикаций в соцсетях и на страницах газет.

Если предприятие не соблюдает меры безопасности, то может быть привлечено к ответственности. Штрафы составят от 100 тысяч до 300 тысяч рублей; в случае серьезного нарушения судом может быть принято решение о прекращении деятельности предприятия сроком на 90 суток.

Андрей Разин обратил внимание на то, что ни в помещении бани, ни у входа нет плакатов или объявлений для посетителей, где были бы разъяснены особые условия посещения в период повышенной опасности.

– Конечно, нашими требованиями это не предусмотрено, но такая информация настроила бы посетителей на ответственное отношение к мерам безопасности, – подчеркнул министр.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Корсаков Алексей Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*