Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Московская область готова к прохождению пожароопасного сезона

03 апр. 2014 г., 12:41

Просмотры: 99


Одним из вопросов, обсуждавшихся 2 апреля на селекторном совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, стала подготовка регионов страны к пожароопасному периоду.

Одним из вопросов, обсуждавшихся 2 апреля на селекторном совещании под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, стала подготовка регионов страны к пожароопасному периоду.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «При подготовке к пожароопасному периоду 2014 года создана территориальная группировка Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с общей численностью свыше 51 тысяч человек (сотрудников лесничеств, волонтеров, работников предприятий региона) и 3520 единиц техники. При этом непосредственное участие в тушении пожаров на территории Подмосковья готовы принимать 7 750 человек – в сравнении с 2013 годом численность огнеборцев увеличилась в 1,4 раза».

На территории Московской области располагается 27 пожарно-химических станций – специально оснащенных подразделений лесхоза. В 2013 году на территории наиболее пожароопасных лесничеств размещено дополнительно 6 пожарно-химических станций. Кроме того, в рамках повышения пожарной безопасности в 2014 году запланировано приобретение 5 быстровозводимых модульных конструкций зданий пожарно-химических станций. Всего в состав пожарно-химических станций входит 341 единица лесопожарной техники. Вся техника находится в исправном состоянии и на 100% готова к пожароопасному сезону 2014 года.

В рамках Государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья на 2014-2018 годы» в 2014 году за счет средств бюджета Московской области планируется построить 17 модульных быстровозводимых пожарных депо для подразделений добровольной пожарной охраны. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 37 модульных быстровозводимых пожарных депо.

В летний период 2014 года планируется применение авиапатрулирования на территории всей Московской области – разработано и утверждено 7 маршрутов авиапатрулирования с учетом класса пожарной опасности (5 основных и 2 дополнительных). В случае повышения класса пожароопасности – до 3-4 класса – будет увеличено количество маршрутов до 9. Кроме того, будет осуществляться наземное патрулирование на наиболее пожароопасных участках лесных массивов и территорий торфяных полей.

«В целях организации эффективного контроля в Правительстве Московской области будет функционировать Центр межведомственного взаимодействия по предупреждению и ликвидации природных пожаров на территории Московской области с привлечением всех заинтересованных министерств и ведомств. Выполняемый комплекс мероприятий позволит обеспечить высокую степень готовности сил и средств Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к действиям в пожароопасный период 2014 года» - отметил Дмитрий Пестов.