Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

МУ МВД России «Мытищинское» обеспечит порядок и безопасность в Пасхальные выходные

05 апр. 2018 г., 14:45

Просмотры: 159


В МУ МВД России «Мытищинское» разработан план по ООП и ОБГ, расчет сил и средств, картографическое решение (схема) с учетом привлечения приданных сил.

Мероприятия состоятся в 25 населенных пунктах, 31 церкви (храмах, часовнях), одновременно прихожане посетят 16 кладбищ и погостов (больших кладбищ – 2 – Волковское г.о. Мытищи и Долгопрудненское).

За всеми кладбищами и церквями (храмами, часовнями) закреплены руководители территориальных ОП, назначены ответственные по линии ООП и ОБГ, ОБДД и оперативной работы.

В дни проведения религиозно-культовых мероприятий ожидается посещение до 10000 прихожан на праздничные богослужения в церкви и храмы г.о. Мытищи и г.о. Дролгопрудный.

В дни проведения - 1 апреля, в ночь 7 на 8 апреля, 8 апреля, 15 апреля 2018 года ООП и ОБГ будет задействовано – до 177 человек, из них 144 сотрудника МУ МВД, из них женщин-сотрудниц – 12, кинологов на ВВ и ВУ – 3, ГИБДД – 38, ГЗ ОВО - 4, ЧОП – 2, ДНД – 4 (по линии ОГИБДД), членов казачьей дружины – 12, металлодетекторов – 47, автотранспорта - 38 единиц.

Долгопрудненское кладбище (посетят предположительно около 4000 человек), на ООП и ОБГ задействовано 13 сотрудников ГУ МВД по г. Москве (старший заместитель командира ОР ППСП УВД по САО майор полиции В.В. Храмцов, тел. 8-926-138-94-97) и 12 сотрудников ОП по г.о. Долгопрудный.

Членами Мытищинского хуторского казачьего общества под охрану будут взяты: Храм «Рождества Христова» – 12 человек (Новомытищиснкий пр-т, д.6). Ответственный за взаимодействие и расстановку Атаман Казачьего общества войсковой старшина Гаврилов Александр Юрьевич.

В наиболее больших и посещаемых прихожанами церквях и храмах заступят усиленные наряды полиции.

В ходе подготовки и в период проведения религиозных мероприятий особое внимание уделено предотвращению террористических актов и экстремистских акций.

В целях предупреждения и недопущения возможности совершения террористических актов, церкви, храмы и кладбища, а также прилегающие к ним территории, будут обследованы кинологами с применением служебных собак, обученных на предмет поиска и обнаружения ВВ и ВУ (3 кинолога на ВВ и ВУ).

В местах отправления религиозных культов предусмотрено проведение досмотровых мероприятий. Для этого задействовано 12 женщин-сотрудниц и 31 ручных металлодетекторов.

В территориальных подразделениях предусмотрены спецгруппы, усиленные следственно-оперативные группы и группы по разбору с доставленными.

На период проведения мероприятий в МУ МВД будет предусмотрен мобильный экипированный резерв в количестве 30 человек (1 автобус для перевозки и 1 а/эк ДПС для сопровождения).

Плотность наружных нарядов, задействованных по плану Единой дислокации, увеличена на 25%, посты и маршруты приближены к местам расположения церквей и кладбищ, а также железнодорожным и автостанциям, привокзальным площадям и маршрутам движения участников мероприятий.

В План Единой дислокации внесены соответствующие корректировки от 16.03.2018 года. С нарядами проведены инструктажи об усилении бдительности, недопущении актов вандализма в отношении объектов религиозного культа и памятников ВОВ, вежливом и внимательном отношении к гражданам, действиях и взаимодействии в представителями ЧОО, НД и казачьего общества.