Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+4 °C

На рабочем месте не должно быть инфекций

30 нояб. 2020 г., 14:53

Просмотры: 331


Глава города Владислав Юдин провел онлайн-встречу с представителями различных организаций. Основной темой обсуждения стало соблюдение санитарных требований на предприятиях.
На рабочем месте не должно быть инфекций

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

По словам первого заместителя главы Светланы Курсовой, администрация прилагает все силы для снижения заболеваемости среди жителей. В том числе для этого налажено взаимодействие соответствующих отделов с Долгопрудненской центральной городской больницей и местным отделением Роспотребнадзора. Работа ведется по всем направлениям, под руководством главы города Владислава Юдина организован и действует оперативный штаб.

Елена Спиридонова, главный специалист-эксперт Лобненского территориального отдела Роспотребнадзора, подробно рассказала об актуальных рекомендациях по предотвращению инфицирования на рабочих местах. Она отметила, что на данный момент разработано порядка 300 нормативных и рекомендательных документов для различных отраслей предпринимательства.

Для профилактики распространения заболевания в коллективах работодателям следует разделить потоки и снизить количество людей в помещениях. Для этого можно разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах или организовать работу в несколько смен и, конечно, максимально ограничить коллективные мероприятия.

При входе на предприятие обязательно нужно установить дозатор с кожным антисептиком или обеспечить сотрудников дезинфицирующими салфетками. У каждого должна быть маска и респиратор для защиты органов дыхания. Работодатель организует контроль измерения температуры тела, и не только при входе на место работы, но и в течение рабочего дня.

Уборка помещений и контактных поверхностей с дезсредствами проводится так же часто, как проветривание – каждые два часа.

В случае выявления работников с признаками ОРВИ или повышенной температурой работодателю необходимо проследить, чтобы сотрудник вызвал врача на дом для оказания первой помощи. Когда в Роспотребнадзор поступает информация о заболевшем гражданине, на предприятие, где он работает, направляется запрос или предписание для установления круга контактных лиц. Выявленные лица направляются на самоизоляцию сроком на 14 дней, после этого ни могут выйти на работу при наличии закрытого больничного.

Елена Спиридонова обратилась к руководителям предприятий с просьбой оперативно реагировать на запросы и направлять ответы в установленные сроки. Она отметила, что в помещениях, где находились заболевшие, нужно обязательно проводить дезинфекцию. Это и другие необходимые действия будут прописаны по пунктам в документах, которые отправят работодателю.

В ходе видеоконференции Владислав Юдин обратился к предпринимателям с просьбой организовать возможность дистанционной работы для сотрудников старше 65 лет.

В конце онлайн-встречи также были рассмотрены вопросы содержания территорий в зимнее время. Участникам продемонстрировали примеры несвоевременной уборки. А также озвучили штрафные санкции для организаций, которые содержат прилегающие к предприятиям участки в ненадлежащем состоянии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое