Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

На зебру надейся, а сам не плошай

18 февр. 2020 г., 11:28

Просмотры: 385


Сотрудники ГИБДД и юные инспекторы дорожного движения провели очередную профилактическую акцию в Долгопрудном. Несмотря на морозную погоду, 7 февраля школьники вышли на улицы города, чтобы еще раз напомнить жителям правила дорожной безопасности, рассказать им о роли искусственных неровностей и о необходимости ношения светоотражающих элементов в темное время суток. В акции принял участие наш корреспондент.
На зебру надейся, а сам не плошай

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

– Самая трагичная статистика для нашей службы – когда в ДТП попадают дети, – сказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» Ирина Кулигина. – Цель всех наших акций – свести количество таких происшествий к нулю. С этой целью ГИБДД регулярно проводит в школах тематические мероприятия в игровой форме. Так, 7 февраля в школе № 14 прошел брейн-ринг. За звание лучшего знатока правил дорожного движения боролись ученики 3-5-х классов.

Всего в игре приняли участие порядка 300 детей. Дети разгадывали кроссворды, узнавали, что такое «дорожные ловушки», играли в твистер, придумывали интересные слоганы и девизы, например, «Правила дорожного движения – не правила игры, а правила жизни», «Кто не соблюдает ПДД, рано или поздно окажется в беде», «На зебру надейся, а сам не плошай».

Хорошее настроение поддерживал аниматор в полосатом костюме – «живая» зебра.

После игры состоялась акция на Первомайской улице. Сотрудники ГИБДД вместе со школьниками подходили к детям и взрослым у пешеходных переходов, беседовали о правилах безопасности и раздавали светоотражатели, которые помогают водителю заметить пешехода в темное время суток. Это особенно актуально нынешней зимой, когда снега практически нет либо он быстро тает, и пешеход, чаще всего одетый в темную одежду, сливается с темной дорогой. Тем не менее, нарушители встречаются даже в светлое время суток. Так, двое пешеходов на виду у всех перебежали дорогу на красный на пересечении Первомайской и Советской улиц.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что учить детей правилам дорожного движения необходимо как можно раньше. Не переходить дорогу в неположенном месте, не перебегать проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, не пользоваться наушниками и не разговаривать по телефону во время перехода, носить светоотражающие элементы на одежде – эти правила должны быть объяснены, в первую очередь, дома родителями, а закреплены – в школе.

СПРАВКА

В прошлом году на дорогах Долгопрудного произошло 14 ДТП (в 2018 году – 8), в которых 4 человека погибли (в 2018 – 1) и 12, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести (в 2018 – 7). Два происшествия из 14 произошли по вине пешеходов.

В этом году в январе произошло одно ДТП по вине пешехода, переходившего дорогу на запрещающий сигнал светофора. Женщина получила тяжелые травмы и погибла.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20#зимa2О20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*