Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

дождь+5 °C

«Народный контроль» продолжает работать

07 дек. 2020 г., 15:32

Просмотры: 210


Депутаты фракции «Единая Россия» регулярно проверяют соблюдение масочного режима в общественных местах и наличие в аптеках лекарств от COVID-19. Мероприятия проводятся в рамках федерального партийного проекта «Народный контроль»
«Народный контроль» продолжает работать

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

В конце ноября были проверены три заведения общепита – кафе в ТЦ «Полет», «Макдональдс» и «Додо Пицца». Главной целью обходов была проверка мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции, а также информирование жителей о важности ношения средств индивидуальной защиты.

По постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева режим самоизоляции для граждан старше 65 лет был продлен до 13 декабря текущего года. Пенсионеры стараются на улицу не выходить, но людей более молодого возраста в общественных местах не так уж и мало.

К счастью, большинство долгопрудненцев правила безопасности стараются соблюдать. Выполняют предписания Роспотребнадзора и точки общепита: по итогам проверок нарушений в кафе не обнаружено. К тому же у этих предприятий имеется все необходимое: медицинские маски, перчатки, дезинфицирующие средства. В залах, как и положено, нанесена социальная разметка.

Дмитрий Балабанов, председатель Совета депутатов и член фракции «Единая Россия», сообщил, что рейды по выявлению нарушений проводятся уже два месяца.

– Очень радует, что наша работа имеет положительный результат, – отметил он.

А 27 ноября состоялся мониторинг городских аптечных сетей. В этот раз проверяющие выясняли, в каких аптеках и по какой цене продается препарат, разрешенный для амбулаторного лечения коронавируса. Речь идет о «Фавипиравире», который реализуется в аптеках как «Коронавир», «Авифавир» или «Арепливир».

В ходе мероприятия было выявлено отсутствие данного лекарства в продаже. Теперь вопрос о необходимости его наличия депутаты взяли под свой контроль, и в ближайшее время проблема будет устранена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*