Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

ясно+13 °C

Новое прибрежное пространство появится в Долгопрудном

19 мая 2021 г., 23:20

Просмотры: 301


Андрей Воробьев проверил в Долгопрудном полюбившиеся горожанам места отдыха у воды. Вместе с начальником Главного управления МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным и главой города Владиславом Юдиным он оценил готовность к летнему сезону прибрежных зон.
Новое прибрежное пространство появится в Долгопрудном

Набережная Котовского залива, согласно плану реконструкции, должна превратиться в знаковое для горожан место с серьезной инфраструктурой. Разрабатывая проект, архитекторы учли исторические планировки и карты, а также прислушались к мнению жителей. Архивные материалы совместили с современными аэрофотоснимками.

Таким образом, скоро жители увидят обновленное прибрежное пространство с подсветкой и ограждением.

Новое прибрежное пространство появится в Долгопрудном

- Подмосковье в этом году будет и Турцией, и Грецией, и Черноморским побережьем. Очевидно, что большое количество людей будет отдыхать здесь, в Московской области, - сказал Губернатор. Он добавил, что главная задача глав территорий – обеспечить жителям комфорт и создать современные условия для отдыха. Проверки ведутся для того, чтобы ничего не угрожало жизни человека.

С этой же целью акватории обследуют водолазы, дно очистят от ила и опасных предметов. Для детей и тех, кто не умеет плавать, будут обустроены места для купания, а также установят навесы, кабинки для переодевания, душевые и туалеты, организуют парковки и спасательный пункт, оснащенный необходимым оборудованием.

Новое прибрежное пространство появится в Долгопрудном

«Безопасность – это самое главное, это жизни наших граждан, - сказал Сергей Полетыкин. - Благодаря государственной программе «Безопасность Подмосковья», которая по инициативе Губернатора Андрей Воробьева работает в области с 2013 года, количество мест отдыха на воде увеличивается, при этом в проекции уменьшается количество несчастных случаев на воде».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*