Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+22 °C

Оперативно и вежливо: Как проходят рейды ГИБДД в Долгопрудном

02 авг. 2019 г., 21:18

Просмотры: 700


Проверить каждую машину, но не задерживать законопослушных водителей больше, чем на полминуты. Вот на таком высоком профессиональном уровне проводятся акции ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» в нашем городе. Поэтому к большому количеству рейдов, которые пройдут в Долгопрудном в течение августа, стоит относиться спокойно.
Оперативно и вежливо: Как проходят рейды ГИБДД в Долгопрудном

Михаил РАСКИН. Фото автора.

Сотрудник Отделения ГИБДД останавливает машину на Лихачевском шоссе. Но дело вовсе не в нарушениях. Инспектор рассказывает о том, что в Долгопрудном проводится мероприятие «Нетрезвый водитель», задает несколько вопросов и быстро проверяет документы. Вся процедура занимает не более 30 секунд, а затем водитель спокойно едет дальше.

Уже самих ответов на вопросы опытному инспектору достаточно, чтобы определить, находится автовладелец в состоянии опьянения или нет. Так что в проверке нет абсолютно ничего унизительного, если у кого-то еще остались предубеждения на сей счет. Медицинское освидетельствование водителя назначается только в случае наличия резкого запаха алкоголя или других явных признаков опьянения.

– Иногда проверка может занимать и меньше, чем полминуты. Поэтому законопослушные водители относятся к таким рейдам достаточно спокойно. Мы прекрасно понимаем, что человек спешит вернуться домой, и уважаем время каждого. Главное – помнить, что хорошо проведенные выходные еще не повод создавать угрозу для других участников дорожного движения, – пояснил нашему корреспонденту сотрудник ГИБДД.

Рейд «Нетрезвый водитель» прошел в Долгопрудном в минувшие выходные, повторно будет проводиться в течение августа. Массовая проверка транспортных средств связана с профилактической работой перед началом нового учебного года.

Места проведения меняются. Выбираются участки дорог с наибольшей интенсивностью транспортного потока, например, на перекрестке двух улиц.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством вождение в нетрезвом состоянии наказывается штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

По словам старшего государственного инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Ирины Кулигиной, повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения повлечет за собой привлечение к уголовной ответственности по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В августе в Долгопрудном также будет проводиться рейд «Ребенок-пассажир». Родителей просят помнить, насколько опасно перевозить ребенка в автомобиле без детского автокресла.

А во время проведения рейда «Нетрезвый водитель» в минувшие выходные нарушений выявлено не было.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Обсудить тему

Введите символы с картинки*