Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

Осторожно! Ложные сообщения

03 апр. 2018 г., 13:15

Просмотры: 233


На «горячую линию « ГУ ПФР № 5, которое обслуживает граждан САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, в начале апреля поступили сигналы, о том, что пенсионерам звонят неизвестные лица, и сообщают ложную информацию, что в Пенсионном Фонде РФ с 1 по 10 апреля будет проходить «массовый обмен пенсионных удостоверений». Более того, в зависимости от пенсионного стажа «будут производиться выплаты в размере от 100 до 1000 рублей».

Также одиноким пенсионерам, мошенники от имени пенсионного фонда, предлагают свою помощь в оформлении документов непосредственно на дому, и для этого просят приготовить свои банковские карточки, паспорт, СНИЛС.
Надо отметить, что 2 и 3 апреля в клиентские службы ГУ ПФР № 5 уже обратилось несколько граждан с данным вопросом.

Руководство ГУ ПФР № 5 официально сообщает, что Пенсионный фонд не проводит обмен пенсионных удостоверений и не производит выплаты за пенсионный стаж.

Это очередная уловка мошенников, чтобы выведать персональные данные одиноких пенсионеров , и под предлогом , якобы, помощи в оформление документов, совершить преступное проникновение в квартиры пожилых граждан.

Напоминаем, что сотрудники государственного Пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросов на улице.

Обращаем внимание, что официальная информация, в том числе об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства, а также адреса и телефоны территориальных органов Отделения публикуются на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г. Москве и Московской области http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/.