Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

ясно-1 °C

Осторожность – прежде всего

15 окт. 2020 г., 13:16

Просмотры: 173


Эпидемическая ситуация продолжает оставаться напряженной. Масочно-перчаточный режим по-прежнему следует неукоснительно соблюдать. Истории долгопрудненцев, заболевших COVID-19, тому подтверждение.
Осторожность – прежде всего

Татьяна Бауман, 56 лет, пенсионерка:

- Мы заболели вместе с мужем еще в марте,  и за него я боялась гораздо больше, чем за себя. У него диабет, а возраст у нас как раз подходит  под категорию риска. Когда почувствовали себя плохо, вызвали врача, потом сдали тесты. Пока готовились анализы, была надежда, что это просто грипп. Но она, увы, не оправдалась. В итоге  у обоих -  серьезная пневмония. Куча лекарств, полный упадок сил и страх, что может стать еще хуже.

До эпидемии мы вели активный образ жизни. Часто бывали в гостях у друзей и родственников. Позже выяснилось, что среди знакомых тоже есть заболевшие, двое из них попали в больницу. Мы разговаривали с ними по телефону, переписывались, поддерживали друг друга, но каждое новое сообщение - как письмо с поля боя.

Татьяна надеется, что вторая волна обойдет ее стороной, и не выходит из дома.

- Лучше переждать, но быть спокойным. Осторожность – прежде всего. Но переубедить человека, который считает, что все это ерунда, очень сложно, - разводит руками пенсионерка. - Даже личный пример не помогает, если собеседник уверен в своей правоте. Не зря говорят, что на чужих ошибках не учатся.

Напомним, на совещании с руководящим составом областного Правительства и главами муниципалитетов Губернатор МО Андрей Воробьев отметил, что контроль за соблюдением мер против распространения COVID-19 должен быть усилен.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

– Наша задача – оказать помощь и поддержку всем, кто в ней нуждается. Мы приняли беспрецедентные меры по разворачиванию коек. Весной на пике у нас максимально было развернуто порядка 12 тысяч коек. Сейчас мы приложили дополнительные усилия для того, чтобы к 1 ноября было необходимое количество мест для пациентов - на уровне около 15 тыс. Это очень большая цифра.

Андрей Воробьев напомнил, что в регионе проводятся регулярные проверки по соблюдению мер предосторожности на объектах строительства, промышленных и торговых предприятиях, а также в общественном транспорте и такси.

Помощь и актуальную информацию по вопросам коронавируса можно получить по телефону «Горячей линии» 8-800-550-50-30 или на сайте covid.mz.mosreg.ru.

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*