Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 мая

ясно+14 °C

Парки Долгопрудного вновь обработали от клещей

21 авг. 2020 г., 14:14

Просмотры: 272


Обработка парков от клещей проводится в Долгопрудном как правило дважды за весенне-летний период. Первый раз в этом году зоны отдыха дезинфицировали весной, во время пандемии, когда они были закрыты для посетителей.

И вот сегодня в парках вновь провели обработку от клещей, о чем заблаговременно предупредили горожан.

Что касается обработки от этих паразитов прилегающих придомовых территорий, то это делают управляющие компании по своему усмотрению.

Однако, несмотря на дезинфекцию парков, в травмпункт Долгопрудного продолжают обращаться жители по поводу укусов клещей.

С начала сезона более 50 горожан обратились за медицинской помощью, из них большинство «получили» клещей за пределами нашего города.

Напомним, что случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в Московской области не зарегистрировано. Однако паразиты переносят не только энцефалит, но и боррелиоз (болезнь Лайма), анаплазмоз, эрлихиоз и другие опасные болезни, от которых вакцины не существует. И в этом случае лучшей профилактикой станет обработка участков тела, одежды, а также домашних животных специальными препаратами – репеллентами.

Ветеринары также напоминают хозяевам домашних животных о необходимости обработки питомцев специальными средствами от клещей.

Необходимо использовать для профилактики укусов клещей репелленты. Напомним, клещи обитают в местах, где есть трава и невысокий кустарник. На деревьях клещи не живут.

Но если все-таки паразит присосался, то следует немедленно обращаться к травматологу, который принимает в поликлинике на Павлова, 2. Телефон для справок 8 (495) 408-78-36.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц