Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-5 °C

Пенсионеры и студенты останутся дома

16 нояб. 2020 г., 14:52

Просмотры: 246


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о введении дополнительных ограничений в связи с пандемией для предотвращения распространения коронавируса в регионе.
Пенсионеры и студенты останутся дома

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

С 16 ноября шум голосов в колледжах и вузах Долгопрудного сменится тишиной: студенты перейдут на дистанционное обучение, а их транспортные карты будут временно заблокированы. Такие меры позволят обезопасить их от опасного заболевания.

Пожилым людям в возрасте 65+, а также имеющим хронические заболевания предписано продлить самоизоляцию до 29 ноября. Социальные карты этих жителей перестанут работать уже с 11 ноября. Таким образом, пенсионерам и тем, у кого слабое здоровье, придется сократить количество поездок и контактов.

И студенты, и горожане старшего возраста отнеслись к новым ограничениям с пониманием: время сейчас такое, что по-другому нельзя.

– Конечно, без социальной карты лишний раз задумаешься, стоит ли выходить из дома и куда-то ехать, – говорит пенсионерка Татьяна Беликова. – В любом случае стараюсь по возможности соблюдать изоляцию и без крайней необходимости никуда не выходить.

Учащиеся тоже комментируют сложившуюся ситуацию без лишних эмоций.

– Я учусь в университете на первом курсе. Думаю, нет ничего страшного, чтобы учиться какое-то время из дома, хотя не представляю пока, как это будет выглядеть, – объясняет Евгений Горшков. – Главное, чтобы этот период не сказался на аттестации. А поездки в транспорте действительно лучше прекратить, так и родителям будет спокойнее.

Жители в возрасте, чтобы не покидать свои квартиры, по- прежнему могут обратиться за помощью к волонтерам. Городской штаб возобновил работу еще месяц назад. Количество обращений постепенно растет, но добровольцам к напряженному ритму работы не привыкать.

– За период работы штаба были обработаны около десяти тысяч заявок, – рассказывает Анжела Степанова, исполняющая обязанности руководителя Долгопрудненского местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». – Мы обзваниваем граждан старше 60 лет, предлагаем привезти продукты или выполнить какие-то другие поручения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*