Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Перестрелка в Мособлсуде. Есть пострадавшие

01 авг. 2017 г., 17:12

Просмотры: 195


Сегодня в 13.30 прозвучала стрельба в здании Московского областного суда. Инцидент произошел на четвертом этаже на процессе по так называемой банде ГТА — группе выходцев из Средней Азии, совершившей серию убийств автовладельцев в Московской области. Во время очередного заседания кто-то из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте.

Прозвучали выстрелы. Здание Московского областного суда было экстренно эвакуировано.

— В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненую женщину-пристава, — заявила адвокат Софья Рубасская.

По ее словам, в стенах учреждения прозвучало не менее 20-25 выстрелов. Беспорядки начались в ходе заседания по делу «банды ГТА», обвиняемой в серии убийств автоводителей в 2012-2014 годах. Согласно информации Рубасской, стрельбу открыл один из пяти подсудимых.

Сотрудников и посетителей суда оперативно вывели на улицу, все заседания были отложены, передает РИА Новости.

Вскоре поступила информация, что в ходе перестрелки со стражами порядка четверо участников «банды ГТА» были ликвидированы.

Как отметила Рубасская, пальбу открыл один из обвиняемых, выхватив оружие у конвоира. Ранения получили сотрудник Росгвардии и двое полицейских. Далее преступники забаррикадировались в лифте и продолжили отстреливаться. Пострадавших правоохранителей увезла «Скорая помощь».

Далее информация была скорректирована: погибли трое злоумышленников, еще двое не смертельно ранены.

— В настоящее время работа суда возобновлена полностью. Никто из сотрудников суда в ходе инцидента не пострадал, — рассказала ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

По факту посягательства на жизнь правоохранителя в Московском областном суде возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее в Москве удалосьзадержать группу радикалов, промышлявших торговлей оружием.