Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

пасмурно+10 °C

По домам долгопрудненцев ходят мошенники – «газовщики» и «почтальоны»

10 июля 2020 г., 17:20

Просмотры: 284


Жители Долгопрудного уже стали более бдительными и осторожными в отношении мошенников, выдающих себя за работников различных служб. Так, сразу несколько горожан позвонили в Службу 112 и сообщили о том, что по квартирам домов на ул. Академика Лаврентьева ходят якобы «почтальоны», которые пытались проникнуть в их жилище. При этом конкретной цели своего визита не называли, настойчиво требуя впустить в квартиру. К счастью, никто из позвонивших дверь мошенникам так и не открыл!
По домам долгопрудненцев ходят мошенники – «газовщики» и «почтальоны»

«Такое ощущение, что в городе по домам проходят «гастролеры» - то газовщики, то электрики, даже полицейские и кардиологи с банкирами были, теперь вот еще и почтальоны добавились, - рассказал директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. – Все сообщения от жителей мы передаем в полицию».

Как сказал Андрей Сорокин, к ним в службу 112 на этой неделе поступило несколько звонков от долгопрудненцев о «газовщиках», которые за отдельную плату предлагали проверить состояние газового оборудования в доме, при этом навязывали купить абсолютно ненужные и очень дорогие приборы.

Представители правоохранительных органов Долгопрудного обращаются к жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Очень важно постоянно напоминать своим пожилым родственникам и соседям о мерах предосторожности: никому не открывать двери, в том числе и тем, кто звонят по домофону.

По всем случаям мошенничества и нарушений закона обязательно сообщайте в Службу 112.

Напомним, по номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*