Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 января

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные спасатели готовы к обеспечению безопасности Крещенских купаний в 2018 году

12 янв. 2018 г., 14:20

Просмотры: 276


Обеспечение безопасности Крещенских купаний в Подмосковье – одна из приоритетных задач Главного управления МЧС России по Московской области.

В муниципальных образованиях региона будет оборудовано 237 мест для Крещенских купаний, 68 из которых находятся на открытой воде.

К обеспечению безопасности в Крещенскую ночь будет привлечено 651 единица техники и 9 плавстредств, 2178 человек личного состава.

Все купели и иордани будут оборудованы местами обогрева, безопасными подходами и спусками и точками с горячими напитками. В каждом месте будут дежурить спасатели, медицинские бригады и сотрудники полиции.

При этом, как отмечают сотрудники ГИМС Московской области, многие жители Подмосковья самостоятельно подготавливают проруби, что очень опасно.

В связи с неустойчивым температурным режимом на многих водоемах Подмосковья сложились неблагоприятные условия для выхода людей на лед. Поэтому купаться в Крещенскую ночь следует лишь в специально оборудованных для этого местах, где предусмотрены места обогрева, освещение и дежурство спасателей.

В преддверии праздника Крещения Господня Главное управление МЧС России по Московской области рекомендует принять к сведению рекомендации по безопасному совершению обряда купания в праздник Крещения Господня.

Главное управление МЧС России по Московской области напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности во время проведения Крещенских купаний:

  • во избежание несчастных случаев необходимо совершать обрядовое купание только в местах специально для этого оборудованных, где осуществляется дежурство специализированных подразделений;
  • запрещается выходить на лед большими группами людей, это может нарушить целостность льда;
  • необходимо соблюдать очередность, держась друг от друга на расстоянии не менее 3-5 метров;
  • необходимо быть взаимовежливыми: не толкать друг друга вблизи мест вырубки льда для забора воды и купания;
  • запрещается доступ маленьких детей без сопровождения взрослых к проруби и майне;
  • запрещается, во избежание возникновения проблем со здоровьем (повышение артериального давления, сердечный приступ и т.д.), купание в нетрезвом виде;
  • запрещается купание лицам, имеющим серьезные проблемы со здоровьем (бронхиальная астма, заболевания верхних и нижних дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания).

В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8 (498) 505-41-70, а также по телефону спасения – 01, с мобильного – 101, единому номеру вызова экстренных служб – 112.