Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Последний глоток

17 авг. 2018 г., 12:45

Просмотры: 7736


Купаться в Долгопрудном запрещено! Но ни запрещающие знаки, ни чувство предосторожности не останавливают подвыпивших отдыхающих, что уже привело к целой череде ужасных трагедий.

«Всё детство провели, купаясь в заливе и в канале. И никаких проблем не было». «От санитарного состояния воды ещё никто не умирал». «Жарко же, ребенок у меня, что мне за тридевять земель ехать теперь?». К сожалению, жители не всегда понимают, чем опасно купание в запрещенных местах.

 «Поскольку качество воды на водоемах городского округа Долгопрудный не соответствует санитарным правилам и нормам, администрация не может разрешить купание в границах нашего города. Выбирайте сертифицированные пляжи, там и негативных последствий для здоровья после купания не будет, и вовремя окажут квалифицированную помощь в случае опасности», - объясняет старший эксперт Отдела безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, решения задач ГО Николай Сехов.

В МЧС России накануне открытия летнего купального сезона 2018 обнародовали статистику происшествий на водных объектах. За 2017 год зарегистрировано 1511 происшествий, в результате которых погибли 1347 человек. Из них только трое погибли на оборудованных пляжах.

Ещё раз: сертифицированные пляжи в обязательном порядке оборудуются спасательными постами и пунктами оказания медицинской помощи, что значительно снижает риски для жизни и здоровья отдыхающих. В нашем городе такого нет, и это весомый повод задуматься, прежде чем прыгать в воду за табличкой «Купаться запрещено».

Увы, задумываются далеко не все. В эти выходные 11 и 12 августа 2018 г. на берегу Клязьменского водохранилища погибло двое отдыхающих – мужчина и женщина. Ещё одного лишь чудом удалось спасти – на помощь ему пришли очевидцы. Мужчину 1966 года рождения вовремя вынули из воды и оказали первую помощь. Вскоре прибывшая машина скорой помощи доставила его в стационар.

Еще раз просим ВСЕХ соблюдать правила, которые помогут, как минимум, не испортить отдых, а как максимум, сохранить жизнь:

- НЕ заходить в воду – городские «Зоны отдыха» у водоемов предназначены только для отдыха людей на берегу. Добраться до ближайшего места купания – зоны отдыха «Новоалександрово» можно за 20 минут.

- НЕ заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения! По статистике, в крови большинства утонувших были найдены спиртосодержащие вещества

- НЕ выплывать на судовой ход и не приближаться к судам;

- НЕ устраивать игр в воде, связанных с захватами;

- НЕ плавать на надувных матрасах или камерах (они предназначены только для загорания на берегу);

Помните и строго соблюдайте правила безопасности у воды – берегите свою жизнь.

В случае необходимости обращайтесь в службы спасения по телефону спасения по Единому номеру вызова экстренных служб –112.

КЗ 1.JPG

Сергей АЛЕКСЕЕВ, Отдел безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС, решения задач ГО администрации г. о. Долгопрудный

Похожие новости