Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Пожары ликвидируются оперативно

04 мая 2018 г., 11:30

Просмотры: 190


Около 20 очагов лесных пожаров зафиксировано в Московской области с 10 апреля, когда официально начался пожароопасный сезон, сообщил заместитель председателя правительства региона, председатель КЧС Дмитрий Пестов.

«В настоящее время в Московской области установился второй класс пожарной опасности из пяти. На территории лесного фонда пожароопасный сезон официально начался 10 апреля - за это время зафиксировано 19 очагов лесных пожаров. На сегодняшний день все природные пожары в области ликвидируются максимально оперативно, в день возникновения, и не получают распространения», - сообщил Пестов.

Зампред подчеркнул, что область готова к возможным чрезвычайным ситуациям - создана территориальная группировка с общей численностью более 82 тысяч человек, в ее распоряжении находится почти 8 тысяч единиц техники. Также в области действуют 27 пожарно-химических станций - специальных пожарных депо, оборудованных для работы в лесу. В 2015 году планируется построить еще четыре станции.

«Большое внимание уделяется профилактической работе с жителями. Людям разъясняются правила поведения в лесу, доводится информация об опасности пала сухой травы. С марта по сегодняшний день проведено 4,5 тысячи встреч с населением», - напомнили в пресс-службе Пестова. Также значительная работа по профилактике пожаров проводится энергетиками области.

Пожары в Подмосковье отслеживают на четырех уровнях - наземным патрулированием, видеонаблюдением, авиаразведкой и спутниковым мониторингом.

«В целом, с учетом проводимых мероприятий, готовность Подмосковья к возможным природным пожарам можно охарактеризовать как высокую», - заключил Дмитрий Пестов.