Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Приклеил смайлик – и тебя видно

19 окт. 2018 г., 21:08

Просмотры: 10630


Минута ожидания перед переходом и яркая полоска на куртке или рюкзаке могут спасти жизнь. Об этом долгопрудненцам напомнили сотрудники ГИБДД совместно с отрядом ЮИД в рамках акции «Засветись».

Пересечение улицы Дирижабельной и проспекта Ракетостроителей. Осенью темнеет рано, и школьники с родителями спешат по домам: кто-то после уроков в 11-й школе, кто-то с тренировки в ФОК «Салют». Один из мальчишек не стал ждать разрешающего сигнала светофора, и решил, что успеет перебежать на «красный». Со скрипом колес перед ним еле-еле успевает затормозить автомобиль – в темноте ребенка в черной одежде заметить непросто. В этот раз обошлось. Но уже были и трагичные случаи.

04.10.3.jpg

Для того, чтобы не допустить подобного, ГИБДД регулярно проводит специальные операции и профилактические рейды. Одним из таких мероприятий стала акция «Засветись». В день проведения рядом со спортивным комплексом пешеходов встречали сотрудники ГАИ вместе с Юными инспекторами движения школы № 7. Один из них предстал в образе милиционера дяди Степы из советских мультфильмов.

_MG_3186.JPG

Подобный отряд вызвал большое внимание со стороны участников движения – дети хотели сфотографироваться, родители – узнать детали проведения акции. В свою очередь, организаторы вручали прохожим светоотражатели в виде брелков и наклеек, памятки с правилами. И напоминали о необходимости светоотражающих элементов на одежде и бдительности на пешеходных переходах.

_MG_3092.JPG

- Приклеил смайлик на рюкзак, и тебя видно! – поясняет член отряда Юных инспекторов движения Лилия Воробьева. – Мы хотим напомнить всем, что это действительно очень важно. Говорим о правилах в школе на мероприятиях, бывает, что мои друзья хотят перебежать на красный, я их хватаю за руку, говорю «не надо».

_MG_3157.JPG

Дата: В этом году движению Юных инспекторов движения исполнилось 45 лет. Совместный проект Управления ГИБДД ГУ МВД России и Мининстерства Московской области набирает все большую популярность и сегодня насчитывает в своем составе более 25 000 участников

Впрочем, напоминать о правилах нужно не только в семье и на улице, но и дома, в кругу семьи, отмечает Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД «Мытищинское» Ирина Кулигина.

- Нужно чтобы и родители постоянно напоминали детям о ПДД. О том, что нельзя отвлекаться во время движения на телефоны, ещё на что-то. Что когда переходишь дорогу, нужно думать только о безопасности перехода. Чтобы перед школой напоминали о внимательности даже во дворе. Ведь это действительно может спасти жизнь ребенка.

_MG_3165.JPG

В октябре на территории Долгопрудного было зарегистрировано более 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 3 человека. В том числе ребенок.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото Марии Ткаченко, ОГИБДД МУ МВД России "Мытищинское"