Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

Профилактическое мероприятие «Пешеход» проводится в Долгопрудном

23 марта 2021 г., 14:11

Просмотры: 109


В целях сокращения количества ДТП с участием пешеходов в период с 22 по 28 марта 2021г. на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» проводится профилактическое мероприятие «Пешеход».
В Долгопрудном проводится профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

В соответствии с п.4 Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения, переходить можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения.

За нарушение Правил дорожного движения пешеходы несут ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (штраф в размере 500 рублей).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*