Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Профилактика коронавируса в Долгопрудном

06 апр. 2020 г., 16:27

Просмотры: 1184


Дезинфекция подъездов и общественного транспорта проводится ежедневно. О мерах личной профилактики сейчас знает каждый, однако это только часть общих усилий по защите от инфекции. Подробности о том, какие действия обеспечивают безопасность общественных пространств, узнал наш корреспондент.
Профилактика коронавируса в Долгопрудном

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Чистые подъезды

Мы стараемся избегать больших скоплений людей и реже выходить на улицу, но есть места, которыми практически невозможно не пользоваться. Двери подъездов, перила, кнопки лифтов, кресла и поручни в общественном транспорте – к этим предметам прикасаются сотни раз в сутки. Ответственность за их санитарную обработку возложена на профильные службы.

Сергей Копылов, заместитель генерального директора управляющей компании «Жилкомсервис Долгопрудный», рассказал, что обработка подъездов хлорсодержащими средствами начинается с ручек дверей и кнопок домофона. Далее обрабатывают холл на первом этаже, кабину лифта и панель его управления. Последний этап – дезинфекция перил, почтовых ящиков и пола.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Правительства Московской области дезинфекция проводится утром и, по возможности, вечером.

Качество выполнения работ проверяют техники-смотрители и управляющие районов.

Если дезинфекцию в вашем доме не проводят – немедленно сообщите об этом на сайт Единой диспетчерской службы (https://eds.mosreg.ru), в местную администрацию или в Госжилинспекцию.

Дезинфекция транспорта

Валерий Шпигель, зональный руководитель ООО «Домтрансавто» г. Долгопрудный, пояснил, как проходит дезинфекция общественного транспорта.

По его словам, при глубокой обработке на все внутренние поверхности салона каждого автобуса наносят специальное дезинфицирующее средство – «Аламинол». А п ри обработке между рейсами обязательно протирают поручни и спинки кресел. Это делают утром и вечером сами водители, когда они прибывают на конечную остановку. Такие меры позволяют обеспечить дополнительную профилактику коронавируса.

СПРАВКА

Управляющие организации Долгопрудного обязаны ежедневно отчитываться о проведении санитарной обработки подъездов. С 23 марта работы по дезинфекции мест общего пользования контролируются с помощью специализированного мобильного приложения Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области (ЕГИС ОКНД). Его внедрение организовала Госжилинспекция Московской области.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #веснa2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*