Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил контролировать безопасность детей в летних лагерях

13 июля 2016 г., 18:10

Просмотры: 556


По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе проведены дополнительные проверки всех организаций отдыха и оздоровления детей, независимо от форм собственности.

На территории Московской области действует почти 1300 лагерей с дневным пребыванием детей, в основном на базе школ. Из них 115 детских лагерей с круглосуточным пребыванием детей - 86 стационарных лагерей и 29 палаточных. 

На территории Московской области действует Единый стандарт безопасности детского отдыха в лагерях. В документе прописаны основные требования к детскому отдыху. Среди них – круглосуточная охрана территории, наличие тревожной кнопки на посту охраны, оснащение камерами видеонаблюдения, наличие медицинского пункта, системы пожаротушения. А в местах купания детей на водоемах обязательно должны дежурить спасатели. Благодаря наличию и контролю за соблюдением этих правил удаётся обеспечивать безопасность в детских лагерях на высоком уровне. 

«Каждый детский летний лагерь находится на особом контроле пожарно-спасательных подразделений и надзорных органов. Во всех оздоровительных учреждениях проведены необходимые противопожарные обследования. Для повышения уровня безопасности детей, помимо надзорных мероприятий, проводятся «уроки безопасности», учебные эвакуации и инструктажи с персоналом. Особое внимание уделяется проведению в каждой смене агитационно-массовых мероприятий с детьми, а также пожарно-тактических занятий и учений. Так, на сегодняшний день спасателями Подмосковья проведено 44 пожарно-тактических учения и 1177 пожарно-тактических занятий в детских лагерях», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Для обеспечения прикрытия летних лагерей отдыха от пожаров в Московской области сформирована группировка сил и средств в составе почти 2200 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений и 589 единиц спецтехники. Для усиления группировки, в случае необходимости, привлекаются дополнительные силы от добровольной пожарной охраны. 

А для дополнительного прикрытия подразделениями пожарной охраны лагерей, расположенных в непосредственной близости к лесным массивам (на случай возникновения природных пожаров), созданы временные посты пожарно-спасательных подразделений. 

 

Пресс-служба администрации