Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+2 °C

Работа бани в Долгопрудном временно остановлена

04 июня 2020 г., 17:10

Просмотры: 604


Открытие единственной общественной бани в Долгопрудном ждали многие жители города. И 3 июня заведение заработало. Но буквально в тот же день в одном из федеральных печатных СМИ появилась статья, где говорилось о якобы многочисленных нарушениях в работе нашей бани.
Работа бани в Долгопрудном временно остановлена

И сегодня, 4 июня, в Долгопрудный прибыли представители региональных ведомств, которые вместе с главой города Александрой Кочетининой посетили баню с проверкой.

Надо отметить, что инспекция стала внеплановой, персонал заведения не был заранее информирован о посещении высоких гостей.

Их, кстати, встретили при входе, как и положено в отношении обычных посетителей: измерили температуру, предложили обуться в бахилы, проверили наличие масок и перчаток.

Инспекторы посмотрели всю необходимую документацию, она оказалась в порядке. И далее провели тщательную проверку соблюдения установленных стандартов: наличие дезинфекции, разметки и т.д.

«В целом в этой бане соблюдаются все требования действующих стандартов, - сообщил начальник Управления Гостехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия МО Сергей Фролов. – Но есть и небольшие замечания. В частности, на сегодняшний день не велся пофамильный учет посетителей, это необходимо на случай неблагоприятного развития «сценария» по распространению коронавируса. Есть и еще замечание по расстановке мебели, когда посетители садятся на стулья без соблюдения дистанции».

Сергей Фролов рекомендовал собственникам бани разместить у входа информацию с теми требованиями стандарта, которые необходимо выполнять. Чтобы посетители бани смогли сами убедиться, как эти требования выполняются.

«На сегодняшний день в Подмосковье открылись несколько десятков бань, в работе которых появились ограничения. Это – требования нового времени, и их должны выполнять как сотрудники заведений, так и сами посетители, - отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия МО Андрей Разин. – Что касается долгопрудненской бани, то ситуация здесь далеко не критичная. Есть небольшие нарушения, которые дирекция заведения обещает исправить за пару дней».

А сегодня было принято решение – работу бани приостановить. И через несколько дней комиссия вновь проверит, как устранены замечания. Тогда и будет вынесено решение – либо возобновить работу предприятия, либо применить к нему санкции.

Как отметил Андрей Разин, администрация Долгопрудного проводит грамотную работу по взаимодействию с представителями предприятий сферы услуг, со стороны муниципальной власти есть контроль за исполнением стандартов.

Что же касается долгопрудненской бани, то, по мнению проверяющих, небольшие замечания скорее всего будут устранены за несколько дней, и заведение вновь заработает. Но посетителям следует учесть, что в баню надо идти обязательно с документом, удостоверяющим личность. Таково требование времени, которое нам тоже надо выполнять.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*