Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Региональная социальная кампания «Некуда спешить»

30 сент. 2019 г., 12:50

Просмотры: 844


В рамках реализации регионального проекта Московской области «Безопасность дорожного движения» с 01 октября по 01 ноября 2019 года на территории Московской области будет проводиться региональная социальная кампания по безопасности дорожного движения «Некуда спешить».
Региональная социальная кампания «Некуда спешить»

Основной задачей кампании «Некуда спешить» является информирование автолюбителей о недопустимости нарушений правил дорожного движения, связанных с превышением установленной скорости движения, донесение информации о важности правильного выбора скоростного режима в зависимости от окружающих условий и контроля его соблюдения.

Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка (в 2018 году в Московской области произошло 5861 ДТП с пострадавшими, что на 12,5% меньше чем в 2017 году), цифры остаются высокими. В 2018 году на автомобильных дорогах Подмосковья в автоавариях погибли 929 и получили ранения 7165 человек. Отдельную обеспокоенность вызывают дорожные аварии, возникновение которых связано с превышением установленной скорости (224 ДТП) или несоответствием скорости конкретным дорожным условиям (952 ДТП). В прошедшем году, приведенные нарушения стали причинами 1176 дорожно-транспортных происшествий, что составило 20% от общего числа автоаварий с пострадавшими. В этих ДТП 217 человек погибли и 1566 пострадали.

За 8 месяцев 2019 года на автодорогах Московской области по причине превышения установленной скорости или несоответствия скорости дорожным условиям зарегистрировано 717 дорожно-транспортных происшествий, в которых 124 человека погибли и 910 пострадали. Согласно статистике, указанные нарушения приводят к совершению каждой пятой дорожно-транспортной аварии.      

В настоящее время превышения скоростного режима выявляются комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Только в 2018 году выявлено свыше 13 млн. фактов превышения установленной скорости, из которых 34,5 тысячи случаев связаны с превышением более чем на 60 км/ч.

Огромное количество превышений скорости движения свидетельствует о низком уровне информированности водителей об опасности совершения правонарушений данного вида. Статистика аварийности показывает, что часто водители при выборе скорости неправильно учитывают интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Эти факторы негативно сказываются на безопасности дорожного движения и зачастую приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

В ходе проведения социальной кампании «Некуда спешить» будет проведен комплекс информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на повышение уровня информированности участников дорожного движения, о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, а также привлечения внимания общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности. Профилактические мероприятия проведут в организациях, которые оказывают социально-значимые услуги, в автошколах и автотранспортных предприятиях, с посетителями торгово-развлекательных центров, автосалонов и на автозаправках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости