Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Рейд «Пешеход - на пешеходный переход!» в Долгопрудном

30 окт. 2017 г., 16:57

Просмотры: 234


В целях снижения количества наездов на пешеходов с 26 октября по 9 ноября 2017г. на территории облуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

DSC07671.JPG

30 октября в рамках мероприятия сотрудниками ГИБДД проведен рейд под названием «Пешеход – на пешеходный переход!», в ходе которого были выявлены 2 нарушения водителями, не пропустивших пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе, и 2 нарушения пешеходами, переходившими дорогу вне зоны пешеходного перехода.

Ежегодно, именно в конце октября, когда сокращается световой день, увеличивается количество наездов на пешеходов, когда водители еще не перестроились на другой стиль вождения, а пешеходы, подвергая себя опасности, переходят дорогу в не положенном месте.

С начала года в Долгопрудном уже зарегистрировано 12 ДТП, в которых 2 человека погибли, и 10 человек получили ранения, в том числе 1 ребенок, при чем в зоне действия пешеходного перехода произошло 4 наезда, а вне зоны - 8 наездов, в которых 2 человека погибли.

По сравнению с прошлым годом в городе практически в 2 раза увеличилось количество на пешеходов, при чем по большей части по вине пешеходов.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдение правил дорожного движения и уважение друг друга на дороге, помогут сохранить жизнь и здоровье не одного пешехода, и не одного водителя. Будьте осторожны и внимательны на дороге!

Пешеходы, перед тем, как переходить дорогу, задержитесь на пару секунд, убедитесь в безопасности, и только после этого ступайте на проезжую часть.

Переходите дорогу в плохо освещенном месте, сделайте себя заметным, для этого достаточно включить экран телефона или фонарик и направить в сторону движущейся автомашины, и тогда этим простым действием Вы спасете себе жизнь. 

Безопасных Вам дорог!

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»