Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Самоизоляция как необходимость

05 нояб. 2020 г., 17:19

Просмотры: 174


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о дополнительных ограничениях, направленных против распространения COVID-19.
Долгопрудненцам необходимо помнить о мерах безопасности во время самоизоляции

Так, со 2 по 15 ноября введена обязательная самоизоляция для лиц старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Этим жителям сейчас необходимо с особым вниманием отнестись к своему здоровью.  Оставаясь дома, они смогут избежать неоправданного риска.

Посещать врача, покупать в магазине продукты и выгуливать домашних животных по-прежнему не запрещается. Но при этом следует соблюдать санитарные требования – носить маску и соблюдать социальную дистанцию, а также максимально ограничить общение с другими людьми. Прогулки и занятия спортом на свежем воздухе тоже остаются доступными. При необходимости можно совершать поездки на общественном транспорте, например, в поликлинику - блокировать социальные карты не будут. Но больничный лист теперь согласно временным правилам можно оформить дистанционно, встречаться с терапевтом для этого не нужно.

Работодателям Долгопрудного поручено предоставить особые условия труда для пожилых граждан и беременных женщин и перевести их на удаленный режим работы. Самоизоляция не обязательна для руководителей и сотрудников предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте критически важно. Также она не коснется работников здравоохранения и граждан, список которых определен решением оперативного штаба по Московской области.

Виктория КЕДРОВА, жительница Долгопрудного:

- Моя мама спокойно относится к изоляции. Сейчас она осталась на даче, не поехала обратно в город вместе со всей семьей. Каждую неделю мы будем привозить продукты и самое необходимое. Созваниваемся каждый день. Ради здоровья можно и не видеться некоторое время, если пожилой человек самостоятельный.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*