Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+7 °C

Снятие режима ограничений: кто и как будет работать в Долгопрудном?

19 мая 2020 г., 13:21

Просмотры: 1109


Московская область постепенно выходит из режима ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Первые, кто выходит на работу и возвращается к обычной жизни, это - сотрудники крупных промышленных предприятий, строек, объектов ЖКХ. Согласно указу Губернатора МО Андрея Воробьева, именно крупные объекты производства начали работу с 18 мая. К 25 мая ожидается открытие ещё некоторых объектов экономики, например, магазинов непродовольственных услуг.
Снятие режима ограничений: кто и как будет работать в Долгопрудном?

Однако снятие ограничительных мер в любых сферах жизни зависит от трёх показателей: коэффициента распространения инфекции в Московской области, наличия свободных коек в больницах и высокого охвата тестирования на COVID-19. Стоит отметить, что на сегодняшний день коэффициент распространения составляет 0,9 - это меньше 1, а значит коронавирус постепенно перестаёт с такой большой скоростью распространяться на территории региона.

Эта цифра не означает, что борьба с вирусом завершена. Люди будут постепенно и медленно выходить с режима изоляции, а для всех предприятий (как крупного, так и малого бизнеса) сохраняются особые требования. Среди них:

-обязательный масочный режим на предприятии и при поездке до него;
-дезинфекция помещений и соблюдение социальной дистанции;
-режим самоизоляции, сохранённый для людей, старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями;
-введение, по возможности, посменной работы.

Для каждого объекта торговли или услуг Роспотребнадзор подготовил особые рекомендации, как по обработке помещений, так и по взаимодействую с клиентами. Ознакомиться с ними представители бизнеса могут на официальном сайте администрации в разделе «Малый и средний бизнес».

В свою очередь, мы напоминаем жителям, что на данный момент в Московской области все ещё работает режим пропусков и действует режим самоизоляции. Только на сегодняшний день в регионе выявлено 898 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией! Это значит, что мы все ещё находимся в зоне риска, а значит необходимо остаться дома. Берегите себя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*