Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 16 июня

малооблачно+21 °C

ТЦ и летние кафе в Долгопрудном готовятся к открытию

11 июня 2020 г., 13:17

Просмотры: 515


Жители Долгопрудного с нетерпением ждут открытия торговых центров и летних кафе. Тем более, в Москве эти объекты постепенно возвращаются в работу.
ТЦ и летние кафе в Долгопрудном готовятся к открытию

Хорошая новость для жителей Подмосковья: Губернатор МО Андрей Воробьев вчера, 10 июня, в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что торговые центры и летние веранды могут открыть в Московской области уже перед выходными.

«Нам по сути осталось открыть торговые центры и летние веранды. Мы к этому готовимся. Хотим это сделать уже перед выходными», — сказал Андрей Воробьев.

Он отметил, что на данный момент ведутся консультации со специалистами и идет мониторинг индекса распространения коронавируса для того, чтобы принять решение об открытии торговых центров и летних кафе.

«Мы внимательно изучаем цифры для того, чтобы дать возможность экономике в сфере услуг еще раз вернуться к нормальной жизни. Для нас это и рабочие места, и качество жизни, и налоги. Это все, что важно для нашей нормальной жизни», — добавил Воробьев.

«Прежде чем открыться, эти объекты должны уведомить администрацию города и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, - сообщила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Долгопрудного Ирина Герасимова. – Как только будет постановление Губернатора, а также уведомление о готовности открыться ТЦ и летних кафе, при их соответствии новым стандартам, они смогут начать работу. Это все можно решить в течение дня, без проблем».

Напомним, торговые центры и кафе закрывали в Подмосковье из-за пандемии коронавируса. В регионе уже начали снимать ограничения: отменили пропускной режим, заработали стройки, парки, автосалоны, парикмахерские, церкви.

Как отметила Ирина Герасимова, каждый из открывшихся объектов ведет обязательный ежедневный отчет о соответствии стандартам по роду своей деятельности. Также, как и ведется контроль за работой этих предприятий со стороны городской администрации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*