Карта стоек

Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Трагедия над Клязьмой: в Долгопрудном упал вертолёт

02 сент. 2019 г., 14:00

Просмотры: 834


Летательный аппарат вечером субботы врезался в электрические сети и упал в воды Клязьминского водохранилища. Пилот и пассажир погибли.

Источник фото: пресс-служба МЧС России по Московской области

Обстоятельства происшествия выясняются до сих пор, ведётся следствие. Пока известны следующие подробности. 

Упавший аппарат был легкомоторным пластиковым вертолётом. За штурвалом находился мужчина 54 лет, пассажиром был его сын, 31 год. Как сообщают очевидцы, вертолёт летал над Долгопрудным довольно долго, и совершал различные опасные манёвры. 

«Автожир» вылетел из частного СНТ «Федоскино», в 19.05 летательное средство совершило круг на Клязьминским водохранилищем в районе набережной «Новые Водники», снизилось до предельной высоты и зацепилось лопостями о высоковольтные провода. 

В момент падения в экстренные службы уже поступили звонки от очевидцев. В 19.16 на место приехали службы экстренного реагирования, однако обнаружить вертолет сразу не удалось. В 19.30 место падения было обнаружено. Только в 21.30 водолазы подняли со дна два тела. Далее прошла процедура опознания: на месте собрались родственники погибших.

Как сообщил заместитель начальника главного управления МЧС по Московской области Война Сергей: «Всего было задействовано 72 человека, 25 единиц техники. Летательный аппарат был зарегистрирован».