Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Транспортные компании Подмосковья перевезли около 600 тысяч гостей авиасалона МАКС-2017

25 июля 2017 г., 10:43

Просмотры: 211


За шесть дней работы Международного авиационно-космического салона «МАКС-2017» транспортно-пассажирские компании Подмосковья перевезли свыше 600 тысяч гостей и участников мероприятия. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков.

«На пригородных электричках было перевезено почти 280 тысяч пассажиров, что на 15% больше аналогичного показателя предыдущего авиасалона. Автобусами «Мострансавто» воспользовались свыше 300 тысяч человек», - сообщил министр региона Игорь Тресков.

Самым массовым по количеству перевезенных пассажиров стал субботний день. 22 июля 110 тысяч человек воспользовались электропоездами ОАО «Центральная ППК». В то время как 130 тысяч участников добирались до мест празднования с помощью автобусов «Мострансавто».

В период с 18 по 23 июля автобусы большого и среднего класса совершили почти 5 тыс. рейсов по 5 специальным маршрутам от городского округа Жуковский до территории проведения авиасалона. Интервал движения менялся в зависимости от пассажиропотока и составлял от 5 до 15 мин, а в пиковые часы - до 1 минуты.

Кроме того, транспортное обслуживание мероприятия было организовано и таксомоторными компаниями Подмосковья. На мероприятии работало 50 аккредитованных автомобилей такси. Перевозки осуществлялись по маршруту от перехватывающей парковки аэропорта «Быково» до парковки P7 авиасалона и обратно. Это был первый опыт областных такси в аккредитации и обслуживании мероприятия международного уровня.

Авиационно-космический салон «МАКС-2017» обслуживало порядка 220 автобусов «Мострансавто» и по 82 пары пригородных поездов в день. Для контроля транспортного обслуживания были организованы оперативные штабы, оборудованные системами для мониторинга работы транспортных средств.


Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры  Московской области