Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Три нарушения правил перевозки детей выявили госавтоинспекторы во время рейда в Долгопрудном

03 февр. 2021 г., 18:18

Просмотры: 315


3 февраля 2021 года сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» в целях предупреждения и пресечения нарушений ПДД, связанных с перевозкой несовершеннолетних детей, был проведен профилактический рейд «Ребенок-пассажир» по адресу: г. Долгопрудный, ул. Ракетостроителей, ст. «Салют».
Три нарушения правил перевозки детей выявили госавтоинспекторы во время рейда в Долгопрудном

В ходе рейда было выявлено 3 нарушения правил перевозки детей в салоне автомобиля, все водители были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Уважаемые водители – родители! Самые важные пассажиры в вашем автомобиле – это дети! Не забывайте обеспечить ребенку безопасность во время движения автомобиля (уберечь от тяжелых травм при резком торможении либо возможном столкновении машин), и спокойствие себе, ведь в автокресле малыш сидит на месте, не встает, не мешает и не отвлекает вас от процесса управления.

Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей в легковом автомобиле на переднем сиденье в возрасте до 12 лет, на заднем сиденье в возрасте до 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Примеров, того как детское кресло помогло ребенку избежать серьезных травм, или вообще не пострадать - большое количество. Даже если Вы перевозите ребенка в детском кресле, не забывайте его пристегивать, не правильное использование также может привести к трагедии.

Помимо этого, Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о том, что каждый гражданин имеет возможность использовать все имеющиеся средства фото, аудио и видеофиксации при общении с сотрудниками полиции, при возникновении конфликтных ситуаций, либо иных, нарушающих законные права гражданина, которые можно будет использовать в качестве доказательств.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*