Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Учиться стало интересней, а жить – веселей

16 февр. 2021 г., 15:29

Просмотры: 235


Губернатор Московской области Андрей Воробьев 8 февраля подписал постановление о снятии большей части ограничений, связанных с распространением COVID-19.
Учиться стало интересней, а жить – веселей

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Отмена ограничений коснулась прежде всего студентов: они снова могут посещать лекции и семинары, а их транспортные карты для льготного проезда в общественном транспорте – разблокированы. Большинство учащихся вузов рады продолжить очное обучение.

– Мне нравится присутствовать на занятиях. Так я меньше отвлекаюсь, а теперь стала больше ценить общение с однокурсниками и преподавателями, – рассказала студентка Милена Смирнова.

Она отметила, что среди ее сверстников есть и те, кому дистанционный формат понравился, но таких немного. Впрочем, некоторые вузы реализуют смежную форму обучения, с чередованием очных и дистанционных недель, в зависимости от возможностей образовательного учреждения.

Институты, где учатся студенты-очники, по-прежнему обязаны соблюдать все необходимые меры безопасности: масочный режим, социальную дистанцию и дезинфекцию помещений пока никто не отменял.

Снова открылись ночные клубы. Теперь они могут продолжить свою деятельность и работать так же, как до пандемии. Ранее в Московской области были запрещены развлекательные мероприятия в период с 00.00 до 08.00.

Досуг тоже важная часть жизни, поэтому многие жители нашего города, особенно молодежь, будут рады снова иметь возможность посещать работающие до утра бары и дискотеки. На данный момент в Долгопрудном функционируют четыре таких заведения.

Запрет на массовые мероприятия, к сожалению, продолжает действовать. При этом театры и спортивные арены открыты, но заполняемость театральных залов не должна превышать 50%, а на спортивных мероприятиях трибуны должны быть заполнены не более чем на 25%.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*