Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Уголовное дело по факту гибели ребенка в Ступинском районе возбуждено по статье халатность

09 июня 2017 г., 17:00

Просмотры: 275


8-летний ребенок погиб на детской площадке.в Ступино от удара качелями. Правила эксплуатации детского игрового комплекса – качелей «Гамак» были грубо нарушены. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны неустановленных должностных лиц Администрации Ступинского муниципального района и МУП ПТО ЖКХ Ступинского района,

 Вечером 20 мая 2017 года 8-летняя девочка упала катаясь на качели, находясь на детской площадке у одного из домов на улице Советской села Старая Ситня Ступинского района. После падения возвращающимся по инерции сиденьем качели ей был причинен удар по голове. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия. Следствием было установлено грубейшее нарушение правил эксплуатации  детского игрового комплекса – качелей «Гамак.

Неустановленные должностные лица Администрации Ступинского муниципального района и МУП ПТО ЖКХ Ступинского района нарушили нормы соответствующего ГОСТ о запрете жестких элементов подвеса и не заменив их, что повлекло смерть ребенка.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления и конкретных лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.