Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Уровень преступности в Долгопрудном снизился

31 янв. 2018 г., 14:45

Просмотры: 498


В рамках первого в 2018 году заседания Межведомственной комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений городского округа, руководители правоохранительных ведомств обсудили результаты работы 2017 года.

Ситуация стабильная

В прошедшем году уровень преступности в Долгопрудном снизился на 2,7% - количество зарегистрированных в 2017 году преступлений составило 759 против 780 в 2016 году. При этом сократился процент раскрываемости преступлений - 51,3 % против 56,7% в позапрошлом году. Такие данные озвучил заместитель начальника Отдела полиции по городскому округу Долгопрудный Сергей Иванов.


Количество зарегистрированных в 2017 году преступлений составило 759 против 780 в 2016 году.


craZrflp5Ys.jpg

«По итогам 12 месяцев было раскрыто 395 преступлений, что на 64 преступления меньше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом увеличилось количество преступлений, совершаемых в общественных местах – 336 против 278, и на улице - 204 к 190. За совершение противоправных действий в отделение полиции было доставлено 154 несовершеннолетних, что на 44 больше, чем в прошлом году», - сообщил Иванов.

Руководитель отметил и положительные изменения: на территории городского округа снизилось количество краж и угонов транспортных средств. Уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений – 246 в сравнении с 262 за прошлый год, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения - 54 в 2017 к 83 в 2016.

«В целом удалось сохранить контроль за развитием криминогенной ситуации на территории оперативного обслуживания; проделана большая работа по противодействию терроризму, экстремизму, соблюдению Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». За 2017 год не допущено противоправных проявлений при проведении культурно-массовых мероприятий. Отдел полиции продолжает работать над стабилизацией ситуации в городском округе», - заключил Иванов.

Глаз да глаз

Значительный эффект профилактики преступлений, а также помощь в их раскрытии – так оценила Комиссия результат использования Системы видеонаблюдения «Безопасный регион» на территории городского округа Долгопрудный.


Справка: Развитие системы «Безопасный регион» ведется в рамках госпрограммы «Безопасность Подмосковья». В первую очередь видеонаблюдением охватываются все социально значимые объекты – школы, детские сады, учреждения культуры и спорта. В 2017 году количество видеокамер, интегрированных в Систему Московской области, увеличилось более чем в 2 раза и составило более 15 с половиной тысяч, а количество пользователей – сотрудников правоохранительных органов - превысило 900 человек.


В Долгопрудном сейчас активно работают над дальнейшим расширением зоны покрытия системы, сообщил начальник отдела безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, решения задач гражданской обороны Намик Рашидов.

63EXZ8H8MFg.jpg

«На данном этапе мы заканчиваем объединение с социальными объектами. В Систему уже интегрированы 12 из 16 школ, 22 детских сада из 25, парки города. В этом году также будут добавлены 8 частных садов. Ведется работа с объектами культуры и спорта. Помимо этого, Главное управление региональной безопасности Московской области обязует муниципалитет обеспечить видеонаблюдение на 27 объектах коммерческих структур, среди которых автомобильные заправочные станции, организации общественного питания и торговые центры», - сказал Рашидов.


В 2019 году общее количество видеокамер, интегрированных в Систему «Безопасный регион» в Долгопрудном, составит порядка 200 штук.


Камерами также будут оборудованы 10 мест массового пребывания граждан и въезды/выезды в город. Помимо этого, в подъездах многоквартирных домов, ремонтируемых по областной программе «Мой подъезд» в 2018 году, также будет устанавливаться видеонаблюдение. Главная задача данного проекта – максимально обезопасить граждан, подчеркнул руководитель.

Сергей Алексеев