Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Долгопрудном началась практическая часть реализации программы «Безопасный город»

25 авг. 2017 г., 15:05

Просмотры: 392


В рамках этой программы принятой Правительством МО в 2015 году в городах для усиления мер безопасности должна функционировать полноценная система видеонаблюдения.

Уже сегодня установлены камеры наблюдения на 12 социальных объектах: школах и детских садах. К началу сентября планируется установить камеры еще на 12 соц. объектах и 5 коммерческих точках.

«До лета 2017 года мы собирали информацию о всех объектах которые необходимо оборудовать камерами наблюдения, и сейчас мы непосредственно устанавливаем камеры в выбранных точках и оборудуем 2 дежурных места, одно из которых уже располагается в помещение Дежурной части ОВД», - заявил начальник отдела безопасности, предупреждения и ликвидации ФС г. Долгопрудный Намик Рашидов.

До конца 2018 года система единого видеонаблюдения в городе будет сформирована. В общем сложности «глаза» появятся на 78 социальных объектах и 27 коммерческих точках (АЗС, ТЦ, рестораны). Планируется также установить камеры  на т.н. «рубежных» точках Долгопрудного. На въезде и выезде из города.  Кроме того в областную программу «Безопасный город» уже интегрирована существовавшая ранее муниципальная система, состоявшая из 22 камер, расположенных по центральным улицам города. Расходы на организацию и эксплуатацию системы составят 3 млн. рублей.