Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-18 °C

В Долгопрудном основными виновниками ДТП являются водители

09 июля 2020 г., 12:34

Просмотры: 233


За 6 месяцев 2020 года на автодорогах Долгопрудного зарегистрировано 8 ДТП, в которых 1 человек погиб и 11 получили травмы. За аналогичный показатель прошлого года — 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, и 8 травмированы.
В Долгопрудном основными виновниками ДТП являются водители

«Виновность со стороны водителей транспортных средств прослеживается в 5 ДТП из 8», - сообщила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД «Мытищинское» Ирина Кулигина.

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» Госавтоинспекция Московской области при поддержке Главного управления по информационной политике и Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с 8 июня по 5 июля текущего года проведен социальный раунд «Некуда спешить».

В ходе проведения социального раунда сотрудниками Мытищинской Госавтоинспекции реализован комплекс информационно-пропагандистских и просветительских мероприятий, направленных на повышение уровня информированности участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима, а также привлечение внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности.

«В течение месяца сотрудники Госавтоинспекции проводили тематические мероприятия, ориентированные на различные возрастные и социальные слои населения, - рассказала Ирина Кулигина. - В частности, о важности правильного выбора скорости и недопустимости нарушений скоростного режима, автоинспекторы рассказали посетителям регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД, автосалонов и многофункциональных центров, а также клиентам автозаправочных станций».

Одними из основных инструментов социального раунда стали тематические видеоролики, социальная реклама, полиграфическая продукция, которые получают широкое распространение, как в информационном пространстве, так и непосредственно среди целевой аудитории участников дорожного движения.

Берегите себя и своих близких!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*