Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+7 °C

В Долгопрудном открылись парикмахерские

08 июня 2020 г., 16:32

Просмотры: 364


Этого с нетерпением ждали почти все жители города. Компании, работающие в индустрии красоты, пережили период простоя не без потерь. Наш корреспондент пообщался с двумя владельцами таких предприятий.
В Долгопрудном открылись парикмахерские

Людмила НИКИТИНА.

– Как и многие другие, мы оказались в позиции ожидания и неизвестности. Это затишье, после которого трудно строить прогнозы для бизнеса, – рассказал Тимур Гимаев, хозяин парикмахерской на Центральной улице в Долгопрудном.

Отрасль красоты переживает тяжелые времена, и Тимуру, как и другим предпринимателям, сейчас нелегко. Для сохранения штата он обращался за помощью к государству, и как индивидуальный предприниматель получил субсидию на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае. Эта помощь была очень своевременной, но, учитывая объем расходов, полученные средства покрыли убытки только частично.

– Сейчас самая большая проблема – безденежье. Ведь как теперь работают предприниматели: мы не откладываем на «черный день», а вкладываем прибыль в оборот и что-то улучшаем, – отметил бизнесмен.

Владелице Центра красоты и здоровья Юлии Волчинсковой с трудом удалось сохранить штат за счет собственных средств. За помощью к государству предприниматель в ближайшее время обращаться не планирует, поскольку привыкла рассчитывать только на себя. Финансовую поддержку, которая была необходима сотрудникам, Юлия обеспечила сама, насколько это было возможно.

– За время простоя наша клиентская база уменьшилась. Я до сих пор нахожусь в подвешенном состоянии, и мне сложно говорить о планах на будущее, – поделилась бизнес-леди.

Основная «головная боль» предпринимателей – высокие платежи за аренду помещений и коммунальные услуги.

К тому же, чтобы начать работать, необходимы дополнительные вложения.

Оба предприятия, готовясь к открытию, привели помещения в соответствие с новыми санитарными нормами Роспотребнадзора, а также закупили средства индивидуальной защиты и проинструктировали свой персонал.

Несмотря на сложности, представители бизнеса смотрят в будущее с оптимизмом и надеются, что ситуация со временем наладится. Они верят, что их дело не только сможет выжить, но и в перспективе – развиваться.

Большая часть парикмахерских открылась 3 июня. К этому моменту самые дисциплинированные клиенты уже успели записаться на прием. Жители, которые два месяца не могли привести себя в порядок, наконец посетили парикмахера или косметолога, а у предпринимателей появилась возможность восстанавливать и обновлять список своих клиентов.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*