Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+23 °C

В Долгопрудном открылись парикмахерские и салоны красоты

03 июня 2020 г., 17:01

Просмотры: 691


Постепенно Долгопрудный возвращается к нормальной жизни. С сегодняшнего дня, 3 июня, в городе заработали после двухмесячного перерыва парикмахерские, салоны красоты, ателье по ремонту и пошиву одежды.
В Долгопрудном открылись парикмахерские и салоны красоты

«Открылись после карантина только те предприятия, чья площадь составляет до 400 квадратных метров, при этом у заведения должен быть вход для клиентов с улицы, - сообщила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Ирина Герасимова. – Предварительно, перед открытием предприятия должны были предоставить так называемый локальный акт, чтобы получить разрешение на работу».

Как отметила Ирина Герасимова, за салонами, которые открылись, будет вестись контроль как со стороны администрации Долгопрудного, так и региональных ведомств.

«Разработан стандарт оказания услуг, - пояснила Ирина Герасимова. - Так, всем посетителям и работникам необходимо использовать маски и перчатки. У косметологов и мастеров по маникюру должны быть маски-экраны. Обязательно соблюдение 1,5-метровой социальной дистанции».

Кроме того, на входе у клиентов проверят температуру, термометрия коснется и работников заведений. Обслуживание будет осуществляться по предварительной записи с соблюдением как минимум 20-минутного интервала между посетителями.

В помещениях необходимо предусмотреть регулярную дезинфекцию и проветривание. Кроме того, раз в две недели не менее 10% работников предприятий сферы услуг будут в обязательном порядке тестировать на Covid-19.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*