Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+11 °C

В Долгопрудном по квартирам ходят «кардиологи» и «полицейские»

04 марта 2020 г., 16:40

Просмотры: 963


В Службу 112 Долгопрудного практически ежедневно поступают сообщения от жителей о мошенниках, которые ходят по квартирам и предлагают различные платные услуги. У всех на слуху так называемые «газовщики», «электрики».

А теперь появились новые мошенники, о которых сообщил директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин.

«3 марта в нашу Службу 112 поступило несколько звонков от жителей города, которые рассказали, что к ним в квартиры приходили люди, представляющиеся кардиологами, а также полицейскими, - сказал Андрей Сорокин. – При этом «кардиологи» предлагали за деньги «обследовать» жильцов прямо на дому и приглашали в якобы частную клинику для дальнейшего «обследования» и «лечения». Понятно, что это все тоже не бесплатно. А «полицейский» не предъявлял никаких документов».

К сведению, так называемый представитель правоохранительных органов 3 марта ходил по квартирам на Лихачевском шоссе, 20. А «кардиологи» искали пациентов на Московском шоссе, 55.

«Жители Долгопрудного должны быть бдительными и ни в коем случае не открывать двери квартир незнакомцам, - подчеркнул заместитель начальника отдела полиции по г. о. Долгопрудный Сергей Иванов. – Сотрудники полиции могут делать поквартирный обход и быть одеты как в форму, так и в штатское, но при этом они предъявляют свое удостоверение. Если звонят в дверь, то подносят документ в развернутом виде к глазку».

Что касается «кардиологов», то в этом случае Сергей Иванов отметил: медицинские услуги следует получать в учреждениях здравоохранения, а не от сомнительных личностей на дому. Тем более, всем известны «частные клиники», в которые зазывают доверчивых людей и обманным путем выманивают у них деньги.

По всем случаям мошенничества и нарушений закона обязательно сообщайте в Службу 112, будьте бдительны сами и предупредите своих близких.

Напомним, по номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.