Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+5 °C

В Долгопрудном появились лжесантехники

13 мая 2020 г., 17:04

Просмотры: 502


В наше непростое время очень важно поддерживать друг друга, помогать. И особенно сейчас проявляются истинные человеческие качества – порядочность, отзывчивость, или совсем наоборот.
В Долгопрудном появились лжесантехники

«К сожалению, некоторые граждане пользуются доверчивостью и нестабильным эмоциональным состоянием пожилых людей и совершают по отношении к ним противоправные действия, - рассказал директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин. – К нам в Службу 112 поступил звонок от жителей дома 22 по ул. Октябрьская, там средь бела дня мошенники украли у пожилой женщины 11 тысяч рублей».

В квартиру пенсионерки позвонил неизвестный, который представился сотрудником управляющей компании, сантехником. Он обманным путем проник в квартиру, якобы проверить трубы.

Используя методы психологического воздействия, лжесантехник сообщил о необходимости срочной замены труб и выманил на это 5 тысяч рублей. А затем, воспользовавшись моментом, украл из квартиры пожилой женщины еще 6 тысяч.

Надо ли говорить, что для пенсионерки это – немалая сумма. Она обратилась в полицию. Мошенника и вора ищут правоохранительные органы.

Ранее Андрей Сорокин сообщал, что в Службу 112 Долгопрудного периодически поступают сообщения от жителей города о подозрительных личностях, которые ходят по квартирам и представляются газовщиками, энергетиками, врачами, даже сотрудниками полиции!

Также злоумышленники могут совершать попытки проникнуть в квартиры под видом дезинфекторов и работников соцслужб, предлагать купить «чудо-лекарства» от COVID-19 или провести экспресс-тесты на наличие вируса.

Представители правоохранительных органов  Долгопрудного обращаются к жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Очень важно постоянно напоминать своим пожилым родственникам и соседям о мерах предосторожности: никому не открывать двери, в том числе и тем, кто звонят по домофону.

По всем случаям мошенничества и нарушений закона обязательно сообщайте в Службу 112.

Напомним, по номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*