Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+8 °C

В Долгопрудном проходит штабная тренировка по гражданской обороне

01 окт. 2019 г., 16:55

Просмотры: 362


Сегодня в Долгопрудном началась штабная тренировка по гражданской обороне. В её рамках прошло совещание по постановке задач с участием и.о. главы города Александры Кочетининой, а также начальников управлений и отделов администрации.
В Долгопрудном проходит штабная тренировка по гражданской обороне

С 6:00 1 октября до 18:00 2 октября на территории Долгопрудного проводится Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации».

В связи с этим на совещании и.о. главы города Александра Кочетинина озвучила коллегам задачи, стоящие перед ними в дни тренировки:

  • обеспечение готовности дежурных служб
  • с момента получения сигнала на начало тренировки осуществить сбор руководителей органов местного самоуправления
  • проверка готовности систем связи и оповещений гражданской обороны
  • организация работ комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС.

Также Александра Кочетинина озвучила другие важные поручения адресно сотрудникам администрации.

Мероприятие проводится с целью совершенствования практических навыков руководителей, должностных лиц Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ГО на региональном, муниципальном уровнях и в организациях по вопросам организации выполнения мероприятий при ведении ГО и ликвидации ЧС; совершенствования слаженности действий органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ГО, повышения эффективности их применения при ведении ГО и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения.

Стоит отметить, что к тренировке будут привлечены потенциально-опасные объекты города и объекты, отнесенные к группам по ГО.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*